中正萬華立委再禮讓林昶佐? 將再掀大小綠之爭

時代力量立委林昶佐/本報資料照片
時代力量立委林昶佐/本報資料照片

2020立委選舉啟動,被視為頭號柯黑的北市議員王世堅,已有支持者幫忙做民調力拱參選立委選舉,但同黨前議員顏聖冠也已表態參選,由於中正萬華為民進黨艱困選區,最後徵召誰?還有是否再禮讓現任時代力量立委林昶佐?勢必再掀起黨內、及大綠小綠之爭。

積極爭取黨內徵召的顏聖冠表示,目前沒有聽說同黨還有誰表態爭取參選,不過對於是否禮讓現任時代力量立委林昶佐?顏表示,2020大選與立委選舉綁在一起,黨更要推出自己人選,尤其民進黨現已全面執政,應該要對支持者更加負責。她提到,現在基層有支持者反映「為什麼每次都叫我們投給不是民進黨的人?」,連基層聲音都是民進黨應該自推人選,才能為自己黨內的政策辯護。

由於2016民進黨在中正萬華區禮讓時代力量林昶佐,不自提人選,面對2020民進黨可能自推人選,林昶佐表示,他就是將自己國會及選區工作做好,跨黨協調就交由黨的選對會機制處理,他的目標就是爭取最多人支持。

時力發言人李兆立表示,時力2020選舉規劃,黨預計下週才會確定「選對會」及選舉期程,至於中正萬華區是否確定提名林昶佐選連任?李表示,會由選對會決定,再報決策會議,都由黨內機制處理,不會是個別委員決定,黨的提名將一體規劃,再由各區狀況決定。

至於民進黨若不禮讓?李表示,時力的大方向還是先大量提出優秀人選,但還是可以與理念相近的政黨合作,不僅民進黨、歐巴桑聯盟、綠盟、社民黨等,但若民進黨不禮讓,時力的目標仍是不希望讓過度親中政黨取回執政,再來看怎麼協調。

民進黨 時代力量

延伸閱讀

獨/王世堅中正萬華民調勝出 選不選立委他這麼說

綠與林昶佐私會過 卓榮泰:不是事實

單獨過戶規定有漏洞 台電:強化維護民眾權益

林昶佐籲友善討論蔣銅像 邱國正:扯威權我就要表達看法

相關新聞

萬分之一機會徵召韓國瑜 游淑慧:吳敦義先說選不選總統

第二階段立委補選結束,國民黨內拱高雄市長韓國瑜參選總統聲浪更見明確,黨主席吳敦義今天再重申,保留萬分之一徵召韓參選總統...

影/吳敦義不放棄徵召韓國瑜 朱立倫:不團結惹民反感

立委補選結果昨(16)日出爐,民進黨守住新北、台南兩地選區,讓民進黨士氣大振,新北三重當選人余天拿下5萬6888票,成...

蔡總統拚連任 民進黨初選18日起登記

立委補選結果底定,民進黨18日到22日將進行總統黨內初選領表登記作業,中執會4月17日公告總統初選候選人提名名單。總統蔡...

中正萬華立委再禮讓林昶佐? 將再掀大小綠之爭

2020立委選舉啟動,被視為頭號柯黑的北市議員王世堅,已有支持者幫忙做民調力拱參選立委選舉,但同黨前議員顏聖冠也已表態...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。