親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
韓國瑜話題不斷
各黨布局拚立委
921地震20周年
齊柏林921叮嚀
政治
軍事
綜合
UDN20週年

大陸羽賽/32分鐘速勝謝抒芽 戴資穎首戰過關

郭台銘曾找趙少康操盤 傳趙開出兩條件難倒郭

總統讚「台中交管不錯」 盧秀燕臉書:幽默解決

2019-03-16 15:46聯合報 記者洪敬浤╱即時報導

台中市盧秀燕近日「空汙、總統交管」的發言,引起民進黨議員批評。蔡英文總統今中午到台中,出席磐石會長交接典禮,蔡英文致詞時主動對台下的盧秀燕報告「今天交管不錯」,盧秀燕臉書稍晚貼出兩人同桌吃飯,搭配「今天交管好棒棒」、「歡迎來台中」等文字。

巧合的是,大台中地區今天空氣品質不佳,天空灰濛濛的,空品測站多呈現橘紅色「對敏感族群不健康」,加上台中市環保局今天舉行首場「台中市空汙環境調查與健康風險報告」成果說明會,盧秀燕臉書這則貼文也被大量與空汙相關的留言灌飽。

盧秀燕日前談到國民黨總統大選時,話鋒一轉提到「執政黨候選人到台中,要多帶建設與預算」,「如果中火一部機組都不拆,總統來交管也不見得那麼配合」,這番談話被民進黨議員大做文章,抨擊盧秀燕管過頭管到「總統交管」,把空汙問題推給中央。

盧秀燕隔天在臉書澄清,強調總統來一定配合交管,但也請總統公開承諾「中火機組拆除1-2部」,還說「中央以拖待變」、「話說得不重中央不會聽」。

蔡英文今中午到台中,出席磐石會長交接,她上台就對盧秀燕說「向市長報告,今天交管管理得不錯」,但沒有回應中火機組問題。盧秀燕小編在盧秀燕臉書發文,空汙問題盼中央地方齊心努力,還標注「女人當家」、「幽默解決」。

總統蔡英文今中午到台中,對著台中市長盧秀燕說「台中今天交管不錯」,盧秀燕臉書稍晚...
總統蔡英文今中午到台中,對著台中市長盧秀燕說「台中今天交管不錯」,盧秀燕臉書稍晚貼出兩人照片,標注「幽默解決」。圖/取自盧秀燕臉書
分享
總統蔡英今到台中,對台中市長盧秀燕說「台中交管不錯」,盧秀燕臉書貼出兩人照片,不...
總統蔡英今到台中,對台中市長盧秀燕說「台中交管不錯」,盧秀燕臉書貼出兩人照片,不少粉絲留言說「今天空氣好髒」。圖/取自盧秀燕臉書
分享

盧秀燕蔡英文台中市

熱門文章

柯媽支持參選2020?柯文哲急奔中選會向爸媽解釋

2019-09-17 18:22

總統被連署人登記截止 中選會:共有八組人申請

2019-09-17 18:38

真的要來了!韓國瑜這天將首次揮軍屏東

2019-09-17 16:43

索羅門斷交之後 還堅挺的十六個邦交國長這樣

2019-09-18 08:00

呂秀蓮參選 陳水扁:當選不了想拉下蔡英文

2019-09-17 21:41

總統隨扈偷吃性治療師? 總統府:報導錯誤

2019-09-18 08:13

【重磅快評】呂秀蓮批蔡不假辭色 喜樂島有四點盤算

2019-09-17 17:59

透露口風?柯文哲今早突問妻:要登記參選,有無1500萬?

2019-09-17 19:53

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top