親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中選會主委人事
韓國瑜2020聲明
2020誰來選總統
藍綠布局拚立委
政治
軍事
綜合

台塑集團集體收賄案 這名協理遭解僱可拿564萬元

生死相挺的兄弟重病 韓國瑜發聲明後趕赴探望

王金平要重現台灣錢淹腳目榮景 謝金河籲喊話謹慎三思

2019-03-08 10:57經濟日報 記者楊伶雯╱即時報導

國民黨立委王金平昨天(7日)上午在台北國際會議中心頂樓舉行記者會發表參選宣言,正...
國民黨立委王金平昨天(7日)上午在台北國際會議中心頂樓舉行記者會發表參選宣言,正式宣布參選總統。 記者杜建重/攝影
分享

王金平宣布參選總統,兩大目標是兩岸終結戰爭、重新讓台灣錢淹腳目,財信傳媒董事長謝金河今(8)日在臉書以「王院長能重新讓台灣錢淹腳目」?為題發文指出,台灣錢淹腳目有時代背景和形成的特質,要再重來不容易,而且後座力更大,他強調,「王院長什麼都可以喊,但喊台灣錢淹腳目,要謹慎三思」。

謝金河指出,王金平選擇在生日前10天,宣布參選2020年總統,宣示只做四年,兩個大目標,一是兩岸終結戰爭,二是重新讓「台灣錢淹腳目」。

謝金河說,看到台灣錢淹腳目,想到1985~2000年的時代,那時股市從636點漲到12,682,房地產則是漲了10倍,這是台灣人發大財的年代。1985年台灣股市開戶人數只有40萬人,上市公司127家,到1999年,開戶人數暴增到503萬人,也就是說15歲以上的人,每3個人就有一個是股票族。

謝金河表示,那時候館前路的證券公司營業大廳根本擠不進去,加上鴻源集團吸金,台灣人幾乎瘋狂,最後是四個封閉型基金天天漲停,從10元漲到66元。房地產則是漲到無殻蝸牛夜宿仁愛路。

謝金河表示,最後泡沫吹破了,股市從12,682點跌到2485點,房地產公司破產成群結隊,股民財富損失慘重。

謝金河強調,台灣錢淹腳目有時代背景和形成的特質,要再重來不容易,而且後座力更大,他提醒,「王院長什麼都可以喊,但喊台灣錢淹腳目,要謹慎三思」。

謝金河房地產王金平總統大選

熱門文章

吳敦義到底說了什麼話 這8件事,激出今天的韓國瑜…

2019-04-24 08:00

一張圖解析「南北禿子忙什麼」 網友讚高雄聲量衝很高

2019-04-23 21:56

黃光芹嗆韓國瑜不值得期待 有民眾則力挺只有韓可救台灣

2019-04-23 17:23

過年前就密商拱郭台銘參選? 周刊爆吳馬郝「卡韓」內幕

2019-04-24 10:45

為韓國瑜打造初選規則打到痛處? 蘭萱:郭台銘有點故意

2019-04-24 12:43

獨/普悠瑪司機尤振仲打破沉默 首度淚崩談通聯音檔:我很無助

2019-04-24 09:51

謝長廷:韓國瑜段數很高 非一般人

2019-04-23 20:05

韓國瑜不參加初選 侯友宜:天下至廣非一人所能獨治

2019-04-23 15:53

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top