親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
2020誰來選總統
韓國瑜發表聲明
郭董擬參選總統
藍綠布局拚立委
政治
軍事
綜合

超美!NASA發現新星系 狀如伸長觸手的水母

全身除毛沒效!朴有天遭驗出毒品陽性反應

學生會質疑動員替王金平造勢 台師大:職員用個人特休

2019-03-08 00:10聯合報 記者章凱閎╱即時報導

民眾簇擁 立法院前院長、國民黨立委王金平上午在風雨中,於台北國際會議中心頂樓舉行...
民眾簇擁 立法院前院長、國民黨立委王金平上午在風雨中,於台北國際會議中心頂樓舉行記者會發表參選宣言,正式宣布參選總統。王金平在200多位民眾簇擁下上台,象徵自己與百工百業站在一起,現場民眾揮舞國旗高呼總統好。記者杜建重/攝影
分享

王金平昨(7日)於宣布參選2020總統大選。但台師大學生會深夜發表聲明,指出記者會現場「台師大教職員雲集」,校方還動員親善大使、跆拳道隊替王金平「造勢」。學生會也引述,有在場同學表示,「到了現場才知道是王金平的參選場合」,批評校方動用行政資源替政治人物助選。

對此,台師大表示,經了解到場的台師大職員皆使用特休假,純屬個人行為,校方不予干涉,但並無請「公假」或「公出」去造勢的情形。

至於校方動員親善大使、跆拳道隊造勢一事,台師大澄清,兩方皆為「王院長邀請去的」。跆拳道隊原預計要出場表演,只是雨勢變大,因考量安全而取消,只是跟著王金平一起上台;至於親善大使,則是經校友總會申請,到場照顧年邁校友,並非校方「動員」。

台師大學生會在聲明中也提出三點訴求,包括:

一、人事室應徹查今日上班時間出席活動之教職員是否依規定辦理請假;不應以此事辦理公假或公出,若未請假應補行請假程序。

二、校方日後不應再以職務之便為各政黨擬參選人動員或協助招募、徵詢相關人力。

三、今日出席之學生應以個人名義,不得代表學校,如辦理請假校方更不得協助以公假辦理。

台師大學生會表示,王金平是台師大校友總會榮譽會長,但作為國立大學,校方不可踩紅線、明目張膽進行踰矩行為。台師大學生會也呼籲校方及台師大職員,依據「公務人員行政中立法」,嚴守行政中立原則。

台師大學生會也說,若有學生出席該記者會而有權益受損、欲提出申訴,「歡迎與我們聯絡。」

台師大王金平大學生

熱門文章

獨家/參選2020 韓國瑜將宣布「有條件承擔」

2019-04-23 10:22

內幕/郭台銘參選 是韓國瑜決定承擔的關鍵

2019-04-23 11:55

選不選? 韓國瑜:承擔責任 但初選為難

2019-04-23 00:47

選不選2020?韓國瑜:無法參加現行制度初選

2019-04-23 11:18

聲明全文/選不選2020? 韓國瑜發表五點聲明

2019-04-23 11:20

韓國瑜願承擔 郭台銘呼籲:打造韓方便參加初選的規則

2019-04-23 13:45

【重磅快評】韓國瑜的「承擔」,是誰的局?

2019-04-23 11:34

選不選2020? 韓國瑜11點發總統大選聲明

2019-04-23 10:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top