親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
2020誰來選總統
韓國瑜發表聲明
郭董擬參選總統
藍綠布局拚立委
政治
軍事
綜合

超美!NASA發現新星系 狀如伸長觸手的水母

全身除毛沒效!朴有天遭驗出毒品陽性反應

王金平複製韓國瑜經驗 爭取深藍

2019-03-08 00:06聯合報 記者鄭媁/台北報導

國民黨立委王金平昨天在一片國旗旗海簇擁下大出場,被認為複製韓國瑜經驗,向深藍招手...
國民黨立委王金平昨天在一片國旗旗海簇擁下大出場,被認為複製韓國瑜經驗,向深藍招手。 記者杜建重/攝影
分享

國民黨立委王金平昨天在一片國旗旗海簇擁下大出場,猶如高雄市長選舉場景,王提出兩岸和平主張,指台灣與大陸是「中華兒女,本是同根生」,強打「兩岸和平牌」,要複製韓國瑜勝選經驗,向深藍支持者招手。

王金平參選演說,除以兩岸關係作為主軸,重申中華民國、中華兒女、中華民族,服裝造型上也有用心,藍色直紋的鐵灰色西裝、搭配紫色領帶,胸口別上國旗胸針、外套口袋則置青藍色口袋巾,似有擁抱深藍之意。

王金平引述南非總統曼德拉名言「想與敵人和平共處,就必須與敵人合作,然後他就能成為你的夥伴」,指台灣與大陸是「中華兒女,本是同根生」;王也強調,「捍衛中華民國主權與憲法,是我們現階段最大共識,也是我們據以生存發展的根基」。既呼應「漢魂台魄」的自我定位,也駁斥「藍皮綠骨」的質疑。

國民黨立委王金平競選看板上,羅列包括「支持鞭刑」的政見。 記者杜建重/攝影
國民黨立委王金平競選看板上,羅列包括「支持鞭刑」的政見。 記者杜建重/攝影
分享

昨天除了現任十七名藍委到場;前立委劉盛良、蕭景田、侯彩鳳、蔡錦隆、盧嘉辰等人也出席;苗栗縣前縣長劉政鴻、彰化縣前縣長卓伯源、基隆市前市長張通榮;考試院前院長許水德、內政部前部長李鴻源等人也都現身力挺。展現王金平長年累積的雄厚實力與人脈。

王金平和士農工商、百工百業等民間代表一同出場,場中另邀請國電音DJ狄文斯、知名鋼琴家黃凱盈,舞台兩側的「網路聲量關鍵字」看板,皆凸顯他欲貼近在地、年輕化的企圖。

王金平國旗中華民國韓國瑜國民黨

熱門文章

獨家/參選2020 韓國瑜將宣布「有條件承擔」

2019-04-23 10:22

內幕/郭台銘參選 是韓國瑜決定承擔的關鍵

2019-04-23 11:55

選不選? 韓國瑜:承擔責任 但初選為難

2019-04-23 00:47

選不選2020?韓國瑜:無法參加現行制度初選

2019-04-23 11:18

聲明全文/選不選2020? 韓國瑜發表五點聲明

2019-04-23 11:20

韓國瑜願承擔 郭台銘呼籲:打造韓方便參加初選的規則

2019-04-23 13:45

【重磅快評】韓國瑜的「承擔」,是誰的局?

2019-04-23 11:34

選不選2020? 韓國瑜11點發總統大選聲明

2019-04-23 10:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top