親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
外送員權益檢討
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

王金平選總統:給我4年 帶領台灣重回「錢淹腳目」

2019-03-08 00:00聯合報 記者鄭媁、劉宛琳/台北報導

國民黨立委王金平昨天宣布參選總統,王自詡有經驗、有決心的船長,「給我四年,我有能力帶領大家實現願景、發光發熱」,他宣示要做人民的橋梁,帶領台灣重現「錢淹腳目」的榮景。

談兩岸「必須終結戰爭」

王金平並說,台灣與大陸關係是「中華兒女,本是同根生」,台灣是世界華人圈的驕傲,也是中華民族未來的希望;兩岸必須終結戰爭,否則,戰爭將終結大陸與台灣。

王金平昨選在正對台北一○一大樓的國際會議中心頂樓宣布參選,並於十點十分發表演說,除意涵要讓世界看見台灣,帶台灣走向世界,也象徵十全十美。數百名支持者不畏大雨到場熱情相挺,國民黨立委也有一半到場,給足面子。

國民黨立委王金平昨天宣示參選總統。 記者杜建重/攝影
國民黨立委王金平昨天宣示參選總統。 記者杜建重/攝影
分享
王金平表示,他決定站出來,是以堅定的信心、結合各行各業力量,展現台灣生命力。未來四年是台灣最需要冷靜、理性、團結的時刻;但政黨輪替廿年來,因為過度的社會動員,在世代、階級、產業和族群之間,產生無謂的對立與仇恨,造成台灣嚴重的內耗缺氧,台灣有堅強的實力和旺盛的生命力,可以造就強大的國力,卻因錯誤的政策與不作為,阻礙了前進的腳步。

細數蔡政府上任後爭議

王金平細數蔡政府上任後的爭議,包括一例一休缺乏彈性,近廿年能源政策的不作為與意識形態之爭,投資環境惡劣;軍公教警消年金改革欠缺公平與合理性等。其他包括人民難安居樂業、少子化等問題,也都是台灣當前的嚴重挑戰。

王金平說,當大陸一再聲明「台灣是中國不可分割的一部分」,最應該挺身捍衛主權,追求發展的台灣,卻在爭吵中彼此對立,內耗沉淪。他強調,在這個關鍵時刻,台灣應該團結一致,大聲告訴全世界,「台灣是全球進步發展不可或缺的一部分,台灣是人性良善價值,最寶貴的資產。」

王金平說,未來他將逐步提出公共政策的主張與策略,讓國人共同討論,凝聚共識,團結落實。唯有讓人民過好生活、企業生存茁壯、經濟繁榮發展、社會安全和諧,台灣才能壯大,在國際社會展現自信與驕傲。

王金平國民黨年金改革一例一休軍公教

熱門文章

國民黨再開鍘 開除鄭佩芬和李正皓黨籍

2019-10-17 16:31

空軍宣布 尋獲少校何子雨失事2040幻象戰機「黑盒子」

2019-10-17 14:49

綠營分裂! 蘇嘉全太太洪恆珠將退民進黨選立委

2019-10-17 10:48

外送員車禍頻傳 「熊貓」出新招讓網友無言

2019-10-17 18:46

愛貓社團被關韓粉做的? 孫大千:乾脆說壞事都是韓粉做的

2019-10-17 08:16

宅神點出韓國瑜造勢場子看來人氣高 但恐有這盲點

2019-10-17 07:52

宮廟主委幫韓國瑜抽出上上籤 有貴人相助化解危機

2019-10-17 09:18

影/韓國瑜批政院高鐵南延案是盲腸線 他選上總統不會同意

2019-10-17 13:13

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top