親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
2020誰來選總統
郭董擬參選總統
藍綠布局拚立委
政治
軍事
綜合

缺乏專業自律的「新聞自由」 是我們要的嗎?

郭台銘大有機會?蔡柯配不配 從聯合報民調看大選三腳箸

王金平選總統:給我4年 帶領台灣重回「錢淹腳目」

2019-03-08 00:00聯合報 記者鄭媁、劉宛琳/台北報導

國民黨立委王金平昨天宣布參選總統,王自詡有經驗、有決心的船長,「給我四年,我有能力帶領大家實現願景、發光發熱」,他宣示要做人民的橋梁,帶領台灣重現「錢淹腳目」的榮景。

談兩岸「必須終結戰爭」

王金平並說,台灣與大陸關係是「中華兒女,本是同根生」,台灣是世界華人圈的驕傲,也是中華民族未來的希望;兩岸必須終結戰爭,否則,戰爭將終結大陸與台灣。

王金平昨選在正對台北一○一大樓的國際會議中心頂樓宣布參選,並於十點十分發表演說,除意涵要讓世界看見台灣,帶台灣走向世界,也象徵十全十美。數百名支持者不畏大雨到場熱情相挺,國民黨立委也有一半到場,給足面子。

國民黨立委王金平昨天宣示參選總統。 記者杜建重/攝影
國民黨立委王金平昨天宣示參選總統。 記者杜建重/攝影
分享
王金平表示,他決定站出來,是以堅定的信心、結合各行各業力量,展現台灣生命力。未來四年是台灣最需要冷靜、理性、團結的時刻;但政黨輪替廿年來,因為過度的社會動員,在世代、階級、產業和族群之間,產生無謂的對立與仇恨,造成台灣嚴重的內耗缺氧,台灣有堅強的實力和旺盛的生命力,可以造就強大的國力,卻因錯誤的政策與不作為,阻礙了前進的腳步。

細數蔡政府上任後爭議

王金平細數蔡政府上任後的爭議,包括一例一休缺乏彈性,近廿年能源政策的不作為與意識形態之爭,投資環境惡劣;軍公教警消年金改革欠缺公平與合理性等。其他包括人民難安居樂業、少子化等問題,也都是台灣當前的嚴重挑戰。

王金平說,當大陸一再聲明「台灣是中國不可分割的一部分」,最應該挺身捍衛主權,追求發展的台灣,卻在爭吵中彼此對立,內耗沉淪。他強調,在這個關鍵時刻,台灣應該團結一致,大聲告訴全世界,「台灣是全球進步發展不可或缺的一部分,台灣是人性良善價值,最寶貴的資產。」

王金平說,未來他將逐步提出公共政策的主張與策略,讓國人共同討論,凝聚共識,團結落實。唯有讓人民過好生活、企業生存茁壯、經濟繁榮發展、社會安全和諧,台灣才能壯大,在國際社會展現自信與驕傲。

王金平國民黨年金改革一例一休軍公教

熱門文章

韓國瑜如果不選 他預言:國民黨會再摔一大跤

2019-04-21 19:57

彭文正回嗆:「敬告總統府,把妳們的髒手拿開」

2019-04-22 09:16

聯合報民調/藍綠白3腳督 柯都贏蔡賴

2019-04-22 00:30

蔡英文嗆郭台銘 8成4網友認為「好壞好故意」

2019-04-21 21:45

彭文正指陳菊與節目停播有關 總統府:立即停止造謠

2019-04-21 22:00

聯合報民調/藍誰最強棒 26%拱韓國瑜 19%挺郭台銘

2019-04-22 00:44

網紅實測「媽祖託夢郭台銘選總統?」 結果太玄了!

2019-04-22 12:39

韓國瑜民調全勝!扁:「吳郭魚」沒有2000年宋楚瑜強

2019-04-22 08:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top