快訊

聖母峰的極限大掃除?尼泊爾軍隊「喜馬拉雅清運任務」

首位因新冠肺炎犧牲的院長 央視:武昌醫院院長今早離世

2020選不選總統? 韓國瑜終於鬆口

高市長韓國瑜晚宴前再簽署一筆超市訂單,並於晚宴前接受聯訪。記者蔡孟妤/攝影
高市長韓國瑜晚宴前再簽署一筆超市訂單,並於晚宴前接受聯訪。記者蔡孟妤/攝影

高市長韓國瑜幾乎天天被點名選總統,他今說,現在如何趕快把高雄市經濟衝到某個門檻、位階及有更多訂單、更好的經濟發展是現在當務之急。被追問似乎從未說過不選,韓國瑜說「會的,到時候最終我一定會跟大家報告」,但現在的答案就是如此,並強調現在人在新加坡,不適合討論這個,一切回台再說。

前立法院長王金平傳3月7日宣布參選總統,韓國瑜今晚宴時受訪說,王金平是高雄市政界長輩、也是資深政界領袖,在高雄有比較重要的地位,這點是無庸置疑的;目前為止參加國民黨內初選總統的候選人,似乎越來越多,昨天還有周錫瑋、前不久還有羅智強、加上王金平院長,再來是朱立倫前主席,越來越多,他身為一個黨員、也是高雄市長,對這些參選總統初選的候選人,都予以祝福,「在黨內初選時,我的立場就是如此。」

對於每天被點名會否感到厭煩?韓國瑜說,大家認為他可能有些大一點的政治光譜或者比較被注意,或民調比較高,這些他都非常感謝,「不會厭煩,是非常感謝」,但現在如何趕快把高雄市經濟衝上去,到某個門檻、某個位階,有更多訂單狀態、更好的經濟發展是他現在當務之急及需要面對的,他的市政團隊也都秉持這樣的理念在衝。

被問到是否達到門檻後才有下一步?韓國瑜說,「不是,因為過去經濟比較蕭條,現在趕快重整,然後趕快去衝經濟,達到某個門檻後,他會有個另外一個不同境界,如果基期太低,高雄市民當然經濟會過得比較差,所以我急著要把它先拉到某個位階,是這個意思。」

再被追問似乎從沒說過不選?韓國瑜說,「會的,到時候最終我一定會跟大家報告,我現在的答案就是如此。」他並強調現在人在新加坡,不適合討論這個,「一切回台再說。」

韓國瑜 經濟 高雄市 總統大選
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

台南立委補選民進黨打「神」牌後 拚最後決戰關鍵

【重磅快評】光會惹怒韓國瑜?超酸陳吉仲請先救蕉農

周錫瑋:3個月前決定選總統 組樂團走唱台灣

韓冰曾來實習…吳志揚開直播 球迷比政治迷多

相關新聞

朱吳王初選拚出線 韓國瑜動向是最大變數

國民黨總統初選七三制出爐,選情頗具複雜度,尤其還有民調最高的高雄市長韓國瑜變數,黨內期待他出馬的聲浪不斷,誰將披上國民黨...

2020誰登大位╱「土包子」加持 韓國瑜選總統人氣旺

地方有人形容,韓國瑜若出馬,國民黨四個太陽便成四大相公。最近又因為一句「土包子」,讓韓國瑜人氣再升一級。韓國瑜被罵「土」,正因為他能夠與人民大眾同聲一氣,一時之間,人人自稱「土」,土字成了接地氣的代名詞。但雖然人氣高、民調第一,如果2020韓國瑜代表國民黨出來選總統,高雄市在根基尚不穩固下,國民黨恐失之東隅。

2020選不選總統? 韓國瑜終於鬆口

高市長韓國瑜幾乎天天被點名選總統,他今說,現在如何趕快把高雄市經濟衝到某個門檻、位階及有更多訂單、更好的經濟發展是現在...

周錫瑋:七三制初選不是最後定案 持續推動兩階段初選

國民黨中常會今天決議,總統初選採7成民調、3成黨員投票決定。前台北縣長周錫瑋表示,雖然常會決定初選方法,但他仍會全力持...

不會重演換柱事件?吳敦義:很特殊狀況下不能完全排除

國民黨中常會今拍板定案,確定總統提名回歸提名辦法的民調七成、黨員投票三成機制,黨主席吳敦義受訪也強調,不會重演2015...

因緣到了!王金平3月7日宣布參選總統

國民黨2020總統初選態勢明朗化,中常會今天拍板定案總統初選提名制度,將排除全民調,維持現行民調7成、黨員投票3成的「...

影/總統初選維持七三制 吳敦義:大公無私

國民黨今天(27日)下午召開中常會,正式決定2020總統初選提名機制採黨員投票三成、民調七成辦理。黨主席吳敦義會後親自...

總統初選「三七制」 郝龍斌:公平制度、團結勝選

在黨主席吳敦義拍板下,國民黨下午中常會正式確定2020總統初選提名機制,按現行規定採三成黨員投票、七成民調辦理。國民黨...

總統兩階段初選、徵召遭否決 國民黨:制度沒這個規定

國民黨總統提名機制今天底定,確定維持原有制度的七成民調、三成黨員投票,但原本容許參選人協商後過半採行的全民調選項,也確...

國民黨總統初選…沒有參選人協調 全民調不可能

國民黨下午召開中常會,在黨主席吳敦義親自拍板下,正式決定2020總統初選提名機制採黨員投票三成、民調七成辦理。至於參選...

吳敦義:大公無私 總統初選提名維持現行「三七制」

國民黨下午召開中常會,正式決定2020總統初選提名機制採黨員投票三成、民調七成辦理。黨主席吳敦義會後親自對媒體說明他的...

周錫瑋:3個月前決定選總統 組樂團走唱台灣

前台北縣長周錫瑋今天表示,3個月前決定投入總統選舉,他拋出兩階段初選主張,讓最強棒出線。他今天展開樂團團練將走唱台灣,並...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。