親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
禁港嫌入境投案
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

港女命案/港府聲明:台灣無權派員到港押解疑犯

周錫瑋:3個月前決定選總統 組樂團走唱台灣

2019-02-27 15:21中央社 新北27日電

宣布參加國民黨總統初選的前台北縣長周錫瑋上午組Band練唱,希望以全國走唱的方式...
宣布參加國民黨總統初選的前台北縣長周錫瑋上午組Band練唱,希望以全國走唱的方式,與各地方民眾與年輕人互動,分享快樂接地氣。聯合報系記者侯永全/攝影
分享
前台北縣長周錫瑋今天表示,3個月前決定投入總統選舉,他拋出兩階段初選主張,讓最強棒出線。他今天展開樂團團練將走唱台灣,並從事總統不會做的100件事情,以接基層地氣。

前台北縣長周錫瑋今天表示,參選總統的念頭源自於3個月前,他在去年九合一選舉時,為了輔選全台走透透,更瞭解基層的心聲,尤其,卸任台北縣長後,當農夫種花及當畫家繪畫,更深刻體驗人民過的是怎樣的生活。這想法也獲得妻子的支持與諒解。

周錫瑋今天在新北市永和區展開樂團團練,與音樂總監簡瑞松、吉他手林政緯、鍵盤手Amo,一起練唱動聽的奧運歌曲One Moment In Time。他說,心境如同歌詞裡的意境,只要再給我一次機會,就會變成更堅強的人。所有的夢就是短短的距離,只要努力就會成功。

他表示,將會走唱台灣,以音樂會演唱或快閃、或與在地樂團結合的形式深入基層,並傾聽民意,找到真正符合民眾需求的政策。至於首場演唱的形式與地點,還在規劃中。

周錫瑋表示,要在中國國民黨內爭取提名競選總統,他歷任的公職包括台灣省議員、立法委員等民意代表,及台北縣長的行政經歷,他有國際觀以及政府治理的經驗,也深刻知道台灣許多法令太落伍,導致民怨四起,苦不堪言。

周錫瑋說,將與人民接地氣、搏感情,他接受中央社訪問時表示,計劃今年3月起參與「總統不會做但百姓會做的100件事」活動,例如,參與日本料理烹飪、製作木工、到牧場養牛等,真正體會民間疾苦,從不同角度走唱與走讀台灣一圈。

對於外傳黨內有意角逐參選總統的黨主席吳敦義、已經宣布的前新北市長朱立倫、將公布意願的前立法院長王金平,甚至被民眾呼聲鼓勵參選的高雄市長韓國瑜,周錫瑋表示,「他們都很優秀,但終極目標是要選出可以勝選的候選人。」

周錫瑋說,黨內的現行制度「太龜毛」,很難達到團結的目標,因此,提出「兩階段」初選;第一階段初選,開放黨內有意願者報名參加,選出一名勝出者;第二階段是,待其他獨立參選人或民進黨提名人選確定後,再看看黨內是否還有強棒,再與第一階段勝出者競爭,讓最強棒出線。

他說,老百姓希望國民黨能團結合作,兩階段初選的目的,首要是黨內團結合作一心,第二則是推出最強候選人打贏2020總統選舉。他計劃參選總統並不是要卡誰或挺誰,國民黨在提名辦法中也規定,報名參加初選的人都可以協調初選方式,「不是黨中央中常會說了算。」

周錫瑋強調,所提兩階段初選並非外界揣測的「韓國瑜條款」,目前韓國瑜聲勢高,不代表未來聲勢還是最高,往後不知道會發生什麼事。經過走唱台灣,在過程中與民眾輕鬆對話,自己有決心與信心,用好政策讓民眾有快樂好生活。

周錫瑋韓國瑜總統大選

相關新聞

朱吳王初選拚出線 韓國瑜動向是最大變數

2019-02-27 22:05

2020誰登大位╱「土包子」加持 韓國瑜選總統人氣旺

2019-02-27 21:04

2020選不選總統? 韓國瑜終於鬆口

2019-02-27 20:19

周錫瑋:七三制初選不是最後定案 持續推動兩階段初選

2019-02-27 20:15

不會重演換柱事件?吳敦義:很特殊狀況下不能完全排除

2019-02-27 18:47

因緣到了!王金平3月7日宣布參選總統

2019-02-27 18:23

影/總統初選維持七三制 吳敦義:大公無私

2019-02-27 16:33

總統初選「三七制」 郝龍斌:公平制度、團結勝選

2019-02-27 16:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top