親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
三語的未來小學
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
觀點評論

雙語政策 教師擔心英文跟其他學科都沒學好

2018-12-06 14:17聯合晚報 記者林良齊/台北報導

行政院院會今天拍板定案「雙語國家」相關政策,對此,全國教師工會總聯合會表示,恐怕會造成英文沒有學好外,也造成其他學科沒有學好,呼籲應先經過小規模試辦後再推行。

「雙語國家」政策希望在2030年達到「雙語國家」的目標,也要求教育部3個月內完成相關法規修正,包括雙語教學延伸至幼兒園、適性分組教學、落實中小學英語課採全英語授課、推動中小學部分學科英語授課等重要政策。

延伸至幼兒園 為雙語幼兒園解套?

針對雙語教學延伸至幼兒園,全教總理事長張旭政表示,「感覺好像要為違法的雙語幼兒園解套」。他說,依現行法令不是不能教英文而是要用融合式的教法,過去也有學者研究發現用非母語的教學反而會讓學童有恐懼與排斥,關鍵不在於是否提早教學,而是要落實是否有空間可以使用英文。

台灣家長教育聯盟理事長謝國清也說,如果從幼兒園開始雙語教學,目前依課綱規範到小學三年級才會教英文,「兩年的空白要如何彌補?」

用英文教數學?「老師是否受過培訓」

至於落實中小學英語課採全英語授課、推動中小學部分學科英語授課,張旭政說,這牽涉到師資夠不夠與否,如果用英語教導學科,學生可能無法理解。謝國清也說,老師是否受過培訓可以用英文教數學、教資訊課,是否有足夠的師資才是重點。

教育部課綱

熱門文章

他國中會考狀元學測再拿滿級分 繁星選讀台大醫學系

2019-03-18 16:09

台南超額比序大變革 目前國二生起適用

2019-03-18 11:06

大學繁星推薦錄取率6成1 頂大有缺額

2019-03-18 09:38

大學繁星推薦放榜 134系無人錄取、4校缺額破百

2019-03-18 11:22

不忍父母太辛苦他考上台大資工系 校長:抱一下

2019-03-18 15:14

繁星放榜潮州高中92人錄取 她3年存10萬獎學金讀政大

2019-03-18 18:29

新北第一多 林口高中繁星97人錄取

2019-03-18 13:33

桃園新興高中繁星40人錄取國立 滿級分生棄醫錄取台大法律

2019-03-18 10:53

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top