親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
大學研究所
大學考招
技職教育
中小學
觀點評論
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
國家考試

小英表姊林美珠接金聯肥缺惹議 傳年薪超過400萬元

雙語政策 教師擔心英文跟其他學科都沒學好

2018-12-06 14:17聯合晚報 記者林良齊/台北報導

行政院院會今天拍板定案「雙語國家」相關政策,對此,全國教師工會總聯合會表示,恐怕會造成英文沒有學好外,也造成其他學科沒有學好,呼籲應先經過小規模試辦後再推行。

「雙語國家」政策希望在2030年達到「雙語國家」的目標,也要求教育部3個月內完成相關法規修正,包括雙語教學延伸至幼兒園、適性分組教學、落實中小學英語課採全英語授課、推動中小學部分學科英語授課等重要政策。

延伸至幼兒園 為雙語幼兒園解套?

針對雙語教學延伸至幼兒園,全教總理事長張旭政表示,「感覺好像要為違法的雙語幼兒園解套」。他說,依現行法令不是不能教英文而是要用融合式的教法,過去也有學者研究發現用非母語的教學反而會讓學童有恐懼與排斥,關鍵不在於是否提早教學,而是要落實是否有空間可以使用英文。

台灣家長教育聯盟理事長謝國清也說,如果從幼兒園開始雙語教學,目前依課綱規範到小學三年級才會教英文,「兩年的空白要如何彌補?」

用英文教數學?「老師是否受過培訓」

至於落實中小學英語課採全英語授課、推動中小學部分學科英語授課,張旭政說,這牽涉到師資夠不夠與否,如果用英語教導學科,學生可能無法理解。謝國清也說,老師是否受過培訓可以用英文教數學、教資訊課,是否有足夠的師資才是重點。

教育部課綱

熱門文章

重大變革…4年後大考國文新題型曝光 考生看了恐傻眼

2018-12-12 11:00

昔數學拿C今程式設計賽狀元 後段班學生3年蛻變大

2018-12-12 07:35

台大校長遴選爭議 葉俊榮:程序補正後會有圓滿結果

2018-12-12 10:38

民進黨慘敗未動搖教育部 葉俊榮:我的立場從未變過

2018-12-12 11:45

科技大擂台亂象多 陳良基道歉了:實在不該發生

2018-12-12 13:54

四技二專技優入學名額逾8千 不採計統測成績

2018-12-12 11:31

粉碎性平教育假消息 教育部這支影片18萬人都看了

2018-12-12 11:51

影/解決台大校長僵局 葉俊榮:重啟遴選,瑕疵補正

2018-12-12 16:56

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top