親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

科學家把iPhone攪個粉碎 得出智慧型手機背後的血汗真相

加拿大駐華大使 獲准見被拘前外交官

2018-12-16 21:25世界日報 中國新聞組╱北京16日電

加拿大駐華大使獲准見被中國拘留前外交官。 路透社
加拿大駐華大使獲准見被中國拘留前外交官。 路透社
分享
中國逮捕兩名加拿大公民,引發加中外交關係緊張。路透報導,加拿大外交部表示,加拿大駐北京大使麥家廉(John McCallum)14日已獲准探視被捕的前加拿大外交官康明凱(Michael Kovrig),但仍未能探視企業家史佩弗(Michael Spavor)。聲明沒有提供進一步的細節。

兩名加拿大人康明凱和史佩弗10日被中國以「危害中國國家安全」為由逮捕,時間點就在加拿大應美方要求逮捕華為財務長孟晚舟後。康明凱是前加拿大外交官,現職是國際危機組織(International Crisis Group)東北亞資深顧問。史佩弗設在中國的公司,主要業務是協助遊客及運動員前往北韓訪問和進行文化交流。

美加兩國14日升高對中國的譴責。加拿大總理杜魯多(Justin Trudeau)表示「不能接受」;美國國務卿蓬佩奧(MikePompeo)也說,不能接受中國「非法拘留」兩名加人,應予釋放。

杜魯多14日在多倫多接受CityTV電視台年度專訪時,談及兩名加拿大人在中國被捕之事表示:「中國正就其中一位公民被捕之事作出反應,但我們絕對支持兩名被捕的加拿大公民,我們也試著找出原因、試著向中國表明,這是不可接受的。」他並重申加拿大司法獨立,他不能干涉華為孟晚舟案件。

杜魯多並指出:「全球兩個最大經濟體中國和美國相互爭鬥、貿易戰不斷升級,卻對加拿大造成意想不到的後果,還可能對全球經濟造成影響。我們非常擔心。」

加拿大北京孟晚舟

熱門文章

凌友詩:在自己國家擔任公職何罪之有?不會回台繳罰款

2019-03-24 20:16

男子扮外賣小哥給女友送驚喜 一開門就決定報警

2019-03-25 11:37

習近平沒見教宗...4個考慮與1個暗示

2019-03-24 23:43

中共陸軍200名將軍首次上考場 成績與升職晉級掛鉤

2019-03-24 21:58

兩岸領導人分頭拚外交 大而霸對上小而美

2019-03-24 16:27

雷軍:小米9本月底能交付150萬支

2019-03-24 22:57

江蘇化工廠爆炸604傷 官方定性工安「走過場」

2019-03-24 19:42

深中通道難度 勝過港珠澳大橋

2019-03-25 02:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top