親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
港逃犯條例爭議
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

長榮反制工會限時辦護照 4小時200人報到

巴林和會:川普女婿爭議的「以巴和平發大財計畫」

任正非:華為不被西方認同 別埋怨

2018-12-15 21:19中央社 台北15日電

華為創辦人任正非。 (取自華為官網)
華為創辦人任正非。 (取自華為官網)
分享
華為財務長孟晚舟被捕期間,孟晚舟之父、華為創辦人任正非9月間一篇內部講話近來在中國網路熱傳。任正非當時說,華為不要埋怨「不被個別西方國家認同」、「不要挑戰別國的制度自信」。

任正非還說,當前中國缺乏對西方世界多方面的深刻理解和認識。在西方占據優勢的現實下,華為只有站在西方的立場上理解西方價值觀,基於西方的思維方式對話,才能有效溝通。且不能低估全球權力格局的動態變化,不能盲目自信地「像100多年前義和團那樣」。

中國青年報報導,任正非這篇題為「從人類文明的結晶中,找到解決世界問題的鑰匙」的講話,是在華為9月29日舉行的「公共關係戰略綱要匯報會」上發表。

根據報導,任正非當時表示,華為「不能犧牲國家利益去做交換企業利益的事情。我們也要『感知一些脈搏,不要挑戰別國的制度自信』」。

任正非說,華為「不被個別西方國家認同,不要埋怨,因為我們做得還不夠好」,「美國不認同我們,我們就把5G做得更好,爭取更多的西方客戶」。

他表示,華為過去30年的發展,不僅得益於中國改革開放的環境,也受益於全球化的產業環境。1990年代美國數位技術興起,全球化電子工業開始起飛,中國改革開放恰好跟上了這個時代。而華為「這隻小麻雀正好出窩,一步步跟隨,剛好每一步都踩在鼓點上,直到今天我們才剛剛走到了起跑線」。

任正非指出,當前中國還缺乏對西方世界權力結構、文化與衝突、價值觀、社會心理等方面的深刻理解和認識。在西方「占據強勢話語權和世界主流價值觀地位」的現實下,只有站在西方的立場上理解西方價值觀,基於西方的思維方式進行對話,才能有效溝通,才有可能找到解決問題的辦法。

他還說,華為不能低估全球權力格局的動態變化,不能盲目自信地「像100多年前義和團那樣」。要將外部環境的壓力變成倒逼業務創新與管理改進的動力。要借鑑世界和中國發展史,只有「不斷解放思想、開放進取、自我變革」才能不斷強大。至於走向封閉收斂,是沒有出路的。

孟晚舟

熱門文章

韓、郭都不要一國兩制作為選項 國台辦回應

2019-06-26 10:54

習近平:中共黨內動搖根基的危險 無處不在

2019-06-25 21:15

這些歌在大陸被消失⋯為何連倩女幽魂都不放過

2019-06-26 11:00

川習會前 央視新聞聯播痛批龐培歐瘋狂

2019-06-26 01:32

G20川習會 環球時報總編:做好談判失敗準備

2019-06-25 20:11

中國對加拿大出手了? 已暫停所有加拿大肉類對華出口

2019-06-26 09:48

旗津溫州小三通遭批騙局 國台辦質疑民進黨背後用意

2019-06-26 11:30

國台辦:今年水荒隨時可以船運應急供水

2019-06-26 10:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top