親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
港逃犯條例爭議
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

華為深陷間諜指控 德國當局聲稱沒掌握證據

2018-12-15 09:32中央社 法蘭克福14日綜合外電報導

德國「明鏡周刊」(Spiegel)今天報導,德國聯邦資訊安全局對於各國要求抵制中國華為技術公司表達懷疑,還說他們沒有證據能證明華為使用自家設備為中國進行間諜活動。

德國聯邦資訊安全局(BSI)局長蕭恩波姆(Arne Schoenbohm)告訴明鏡周刊:「對於像禁令這樣的重大決定,你需要提供證據。」他還說,BSI沒有掌握這樣的證據。

華為被指控與中國情報機構有關聯,因此受到各國日益嚴格的審查,美國、澳洲、日本等國更禁止華為替他們建設下一代超高速5G網路。

報導還寫道,美國已經施壓德國,希望他們也加入抵制行列。

蕭恩波姆指出,BSI專家已經檢查來自世界各地的華為產品和零件。

他們還造訪華為在波昂(Bonn)新開設的實驗室,德國客戶可以在那裡檢查華為的網路安全措施和產品使用的軟體。

但部分觀察人士不滿BSI明顯忽視華為的網路安全風險。

電信安全專家奈普(Ronja Kniep)告訴法新社:「指稱對中國間諜活動存疑是捕風捉影且容易察覺,我相信這是錯誤的。」

「即使華為與中國政府沒有官方關係,但這不代表中國政府機構不會運用華為和公司技術作為間諜活動的手段。」

明鏡周刊還指出,德國3大行動網路營運商都使用華為提供的基礎設施。

德國間諜澳洲華為

熱門文章

北京不想港人知道的軟肋——獨立關稅區地位

2019-06-24 10:40

大阪G20峰會期間 北京不容許討論香港

2019-06-24 11:00

習隔十年赴日參加G20 非國是純開會

2019-06-24 00:01

外媒猜測:中國096核潛艇 或取消「龜背」

2019-06-24 15:03

農村結婚禮金太高 陸官員喊:娶不起

2019-06-24 18:06

58台灣青年 登陸考社工證

2019-06-24 02:19

碩士生論文研究「屁」獲優 網酸:寒窗苦讀研究了個「屁」

2019-06-24 20:27

蘇寧斥資220億 收購中國家樂福80%股權

2019-06-24 00:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top