親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

聖母峰暖化融雪:「登山遺體群」的腐敗危機

體育館+流動廁所…國家級音樂賽竟在這裡辦!

逮財務長抓證據 美處理華為 套中興模式

2018-12-08 15:17世界日報 編譯中心/綜合7日電

華為公司副董事長兼財務長孟晚舟在加拿大被捕,有可能被引渡到美國;路透報導,眼下對華為的調查跟差點讓中國中興公司(ZTE)倒地不起的調查頗為類似;正在調查華為公司的紐約東區聯邦檢察官辦公室拒絕發表評論。

了解案情的消息來源向路透表示,在美國當年調查中興的時候,中興的財務總管也曾在波士頓國際機場被攔截。美國當局繳獲一台筆記本電腦,裡面含有大量的證據,顯示中興在伊朗有非法營業。

中興在2017年認罪,承認違反美國限制向伊朗銷售美國技術產品的法律,中興為此支付了8億9000萬美元罰金。今年早些時候,美國稱中興就處分違反美國法律的一些主管的問題作出了虛假不實的陳述,並因此禁止美國公司向該公司出售零件和軟件。中興為此被迫停止主要的運營活動,隨後向美國再償付10億美元,從而獲得解禁。

美國之音報導,2016年,美國商務部公布文件顯示中興的違法行為,並透露另一個代號為F7的公司成功地繞過美國的出口管制。同年,十名美國國會議員致函商務部說,引述媒體報導,F7被認為是華為。2017年4月,一些國會議員再度致函商務部部長羅斯,要求公開F7的名稱並進行全面調查。

路透曾於2013年報導,香港的天通科技公司試圖向伊朗最大的手機運營商出售惠普計算機設備,而該公司跟華為的關係,比先前人們所知道的要密切得多;孟晚舟從在2008年到2009年期間,擔任該公司的董事會成員。

伊朗孟晚舟波士頓

相關新聞

急召加國大使 陸外交部:立即釋放華為負責人

2018-12-08 23:27

華為耕耘台灣市場 今年4月才設體驗店

2018-12-08 22:40

孟晚舟被捕 傳美企業高層擔心中國報復

2018-12-08 22:39

孟晚舟若未獲保釋 恐得在牢內待上數月

2018-12-08 22:36

分析:北京將管控孟晚舟案對中美談判的衝擊

2018-12-08 18:14

逮捕華為財務長 加拿大:別無選擇

2018-12-08 18:12

日政府擬拒華為產品 中國警告勿損互信

2018-12-08 15:17

願戴腳環、在家軟禁…孟晚舟保釋未決 續關押

2018-12-08 15:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top