親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

余苑綺癌症復發擴散 李亞萍爆哭:我要堅強可是好難…

赴日討論奧運棒球賽是 辜仲諒5億保證金暫解境管

華為公開信:美施壓商業公司 背離自由經濟和公平競爭

2018-12-07 11:24聯合報 記者林庭瑤╱即時報導

華為副董事長兼首席財務長孟晚舟在加拿大被扣留,掀起全球市場風暴。美聯社
華為副董事長兼首席財務長孟晚舟在加拿大被扣留,掀起全球市場風暴。美聯社
分享
華為副董事長兼首席財務長孟晚舟在加拿大被扣留,被指涉嫌違美國對伊朗禁運令,且美方已要求引渡。華為昨天深夜向全球供應商發布公開訊,指美國政府透過各種手段對一家商業公司施壓,是背離自由經濟和公平競爭精神的做法;華為不會因為美國政府的無理,而改變與全球供應鏈夥伴的合作關係。

華為在公開信中指出,最近一段時期美國對華為有很多指控,公司多次進行了澄清,在全球發展業務嚴格遵守所適用的法律法規。近日,公司CFO孟晚舟在加拿大轉機時,被加拿大當局以美國政府要求引渡孟晚舟在紐約東區接受未指明指控為由臨時扣留。

華為指出,公司在該指控方面獲得的資訊非常少,且並不知曉孟晚舟有任何不當行為,公司相信加拿大和美國司法體系最終將給出公正的結論;如果有進一步情況,會及時通報。

華為認為,美國政府透過各種手段對一家商業公司施壓,是背離自由經濟和公平競爭精神的做法。華為強調,不會因為美國政府的無理,而改變與全球供應鏈夥伴的合作關係。

華為表示,過去30年,華為堅持價值採購、陽光採購的原則,與全球範圍1.3萬多家企業透過互利、互信、互助的廣泛合作,共同打造健康的產業鏈;而在全球化技術合作和產業發展的浪潮下,產業鏈上下游企業之間互相依賴、榮辱與共,華為的發展成長與供應商夥伴的發展繁榮息息相關,未來將與供應商夥伴一起,增加互信、共同促進全球產業的持續健康發展。

加拿大華為

相關新聞

逮捕華為孟晚舟:白宮、習近平早知情,但沒人敢說?

2018-12-07 11:19

保5G業務 傳華為同意遵守英政府安全要求

2018-12-07 23:02

財務長孟晚舟被捕 全球各國對華為疑心重重

2018-12-07 22:32

孟晚舟震盪聯準會出手 美國股市重摔又彈回

2018-12-07 22:27

加國抓了孟晚舟 美國要如何引渡?

2018-12-07 22:27

華為財務長被捕 白宮官員稱川普不知情

2018-12-07 20:03

華為內部文件曝光 任正非呼籲勿做「亡國奴」被瘋傳

2018-12-07 19:43

陸評論員稱 孟晚舟事件將制約習向美妥協空間

2018-12-07 19:29

熱門文章

狂漲6倍!陸共享經濟大漲 為何反是存亡關頭…

2019-10-21 11:00

影/葉問會哭哭!現代詠春大師挑戰搏擊高手 只撐74秒被KO

2019-10-21 18:52

電眼正妹外送員照片流傳 真實身份起底網友都心碎

2019-10-21 18:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top