親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

郭台銘算塔羅決定9月登記選總統 郭辦這樣回應…

今年秋節吃陽澄湖大閘蟹…肯定假貨!原因老饕才知道

華為陷爭議 李克強:突出硬科技研究

2018-12-06 22:25中央社 台北6日電

時值華為陷入財務長孟晚舟被捕之際,中國國務院總理李克強(圖)強調,要對基礎研究加...
時值華為陷入財務長孟晚舟被捕之際,中國國務院總理李克強(圖)強調,要對基礎研究加大長期穩定支持,突出「硬科技」研究,努力取得更多原創成果。 香港經濟日報
分享
時值華為陷入財務長孟晚舟被捕之際,中國國務院總理李克強今天強調,基礎研究是科學體系的源頭,要對基礎研究加大長期穩定支持,突出「硬科技」研究,努力取得更多原創成果。

中國國務院今年7月28日發布調整設立「國家科技領導小組」文件,6日在北京召開第一次全體會議。身兼小組組長的李克強在講述國家科技發展戰略規劃、促進創新開放合作,推動落實賦予科研機構和人員更大自主權政策時,做出上述表示。

新華社報導,李克強在會議上強調,「創新事關國家前途命運」,科技創新戰略佈局要更好融入國家發展大局,面向現代化建設,聚焦突破關鍵核心技術、培育壯大新動能,推動科技與經濟深度融合。

他指出,當前世界新一輪科技革命和產業變革形勢逼人,中國正處於經濟轉型升級關鍵時期,面對機遇、困難和挑戰,要立足增強經濟創新力和競爭力,發揮中國人力人才資源豐富、國內應用市場巨大等優勢,更大力度推進科技創新,推動高品質發展。

李克強表示,基礎研究是科學體系的源頭,要對基礎研究加大長期穩定支持,引導企業和社會增加投入,突出「硬科技」研究,努力取得更多原創成果。

他指出,要深化科技體制改革,更大力度保護智慧財產權,營造良好創新生態。尊重規律,尊重科研人員,進一步解放生產力。要切實抓好賦予科研機構和人員更大自主權、科研專案評價、科研人員激勵等政策落實。

日前基因編輯寶寶引發倫理爭議,李克強除強調要大力弘揚科學家精神,鼓勵科研人員潛心鑽研外,還要求要加強科研誠信建設,避免浮躁,嚴肅查處違背科研道德和倫理的不端行為,營造追求卓越、嚴謹求實的學術風氣。

李克強國務院北京

相關新聞

經濟解析/華為公主孟晚舟被捕 意在「中國製造2025」

2018-12-06 10:13

華為高層被捕 分析師:中國供應商影響更大

2018-12-06 22:20

交鋒十餘載 華為和美國恩怨事件簿

2018-12-06 21:10

華為神秘崛起惹猜疑 孟晚舟被捕恐是第一槍

2018-12-06 21:06

華為再成焦點 西方多國早列採購黑名單

2018-12-06 21:02

孟晚舟蟄伏25年終升華為副董 接班態勢明顯

2018-12-06 19:57

加國應美要求逮華為孟晚舟 涉違對伊朗制裁

2018-12-06 19:48

美國頻頻制肘 華為不是省油的燈

2018-12-06 18:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top