親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
大直摩天輪特區

愛子下班遭無照撞喪命 父親燒紙紮狗背後有洋蔥

一段往事曝嚴凱泰逝世前 留給陳文茜最後5個字

2018-12-05 13:13聯合新聞網 綜合報導

資深媒體人陳文茜(左)與前裕隆集團董事長嚴凱泰(右)。聯合報系資料照
資深媒體人陳文茜(左)與前裕隆集團董事長嚴凱泰(右)。聯合報系資料照
分享
裕隆集團董事長嚴凱泰3日因食道癌英年早逝,他一手打造的品牌「納智捷」(Luxgen)醞釀二十年在2009年問世,為台灣汽車業品牌之路奠基。知名媒體人陳文茜4日在微博分享嚴凱泰一段小故事,表示他得知癌細胞擴散後,還是去大阪向甲午戰爭孤葬地,向中國海軍鞠躬。沒想到大陸網友在貼文底下留言對嚴凱泰不甚尊重,令陳文茜火大親自回應,還透露嚴凱泰逝世前留給她最後的五字。

台灣資深媒體人陳文茜4日在微博分享一段嚴凱泰生前往事,她表示,嚴凱泰得知自己癌細胞擴散但仍可走動,因此做了一件事,就是前往大阪向甲午戰爭孤葬在當地的中國海軍鞠躬,而且嚴凱泰還感到榮耀。陳文茜接著解釋,什麼樣的人會在重病下,感念被遺忘的先烈,她讚賞嚴凱泰是真情真義的朋友,並表示嚴凱泰的離開,令識與不識他的人都心痛。

圖截自陳文茜微博
圖截自陳文茜微博
分享

對此,許多中國大陸的網友在底下留言哀悼,但一名網友卻在陳文茜貼文底下表示「他(嚴凱泰)應該來大陸發展,說不定還能實現他的自主品牌夢,在台灣就算了吧」,對於網友的酸言酸語,陳文茜動氣直接回覆網友。陳文茜表明,嚴凱泰的汽車品牌叫納智捷,總部在杭州。而且嚴凱泰走之前,最後寫給陳的訊息是:中國一定強。

最後,陳文茜也批評這名網友,表示「你的傲慢,是台獨份子最歡迎的語言。令人失望!」,其他大陸網友也紛紛留言,表示大陸現在有些人過於自大,覺得大陸什麼都厲害,事實上,台灣在很多行業都是世界領先的,但希望台企老闆管理對大陸員工應該更好一點。還有大陸網友表示,嚴先生氣節令人敬佩,大陸網友應該更謙遜些,做好自己、尊重別人。

分享

陳文茜嚴凱泰裕隆

相關新聞

嚴凱泰每年鉅額捐款育幼院 打這支電話可以聽到他的聲音

2018-12-05 15:19

嚴陳莉蓮接掌裕隆集團 嘉裕連漲2天強攻漲停

2018-12-05 14:24

馬英九:嚴凱泰妻接班裕隆 大家可放心

2018-12-05 11:03

熱門文章

大同風暴 謝金河:林挺生在天上恐怕也會哭泣

2018-12-15 07:53

兄弟互賣名下房子給對方兒子 兩人被課500萬贈與稅

2018-12-15 11:25

五大電信業 不看好5G商機

2018-12-14 23:19

時間點「太巧合」?大同風暴傳出陰謀論

2018-12-15 00:35

嬌生創16年來最大單日跌幅 否認早知爽身粉含石棉報導

2018-12-15 08:53

否認結盟林文淵 吳乃仁:吳家全面退出台苯

2018-12-15 14:22

大同風暴/國銀曝險169億 3分之1沒擔保

2018-12-15 01:04

國內車價太貴?台經院:關稅不是保證競爭力的萬靈丹

2018-12-15 11:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top