親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
英賴對決爭初選
2020誰來選總統
藍綠布局拚立委
柯文哲赴美訪問
六都市長拚市政
政治
軍事
綜合

韓國瑜讚義大210億投資案 段宜康批「假支票」

2018-12-07 13:15聯合報 記者余靖瑩╱即時報導

民進黨立委段宜康指義聯集團創辦人林義守在高雄的投資是假支票。聯合報系資料照/記者...
民進黨立委段宜康指義聯集團創辦人林義守在高雄的投資是假支票。聯合報系資料照/記者林澔一攝影
分享
義聯集團創辦人林義守在韓國瑜當選高雄市長後,公開表示將加碼投資高雄,包括斥資210億元在義大世界附近蓋水上樂園及觀光酒莊,並規劃蓋高塔纜車串聯義大世界,日前韓國瑜也拜會林義守表達感謝。對此,民進黨立委段宜康今日在臉書發文表示,義大開發案在前高雄市長陳菊任期已嚴重違法超容積,「新投資案根本是開假支票」。

段宜康說,義大開發區是在楊秋興擔任高雄縣長時,拿到開發許可和執照,縣市合併後,高雄市政府發現原高雄縣政府違法發出的建照,超過法定容積上限達3萬4000多坪。

段宜康表示,義大案的建築師更因未依法設計、簽證不實,也已經依法受到懲戒。陳菊市府除撤銷超容積的使用執照外;也對違法部份勒令停工,以確保整體建築物安全。簡而言之,義大開發案根本嚴重違反建築法和區域計畫法令。

段宜康表示,市府執法過程中,雖然受到某政黨出身的前監委極大壓力,但仍堅守立場。去年最高行政法院也判決高雄市政府勝訴了。花媽為了這個案子,當然嚴重得罪了現在大大歡迎韓市長的林義守。

段宜康最後指出,義大世界既然已經嚴重違法超容積;又怎麼可能在後方山坡上,再擴充210億的投資案?要大家別太擔心,這個「投資」是假支票。

義大世界段宜康高雄市

熱門文章

孫大千:賴清德參選 將面臨五個問題

2019-03-20 08:58

賴清德為何急出征? 他曝2024年民進黨已另有人選

2019-03-20 12:17

綠出招「倒蔡獵韓」? 賴清德參選三大原因曝光

2019-03-20 11:36

真巧…柯韓出訪都「卡卡」 總統熱門人選掉漆 誰在給壓力?

2019-03-20 10:00

韓國瑜將仿日本建釣魚平台 漁業署:安全為前提

2019-03-20 08:23

賴神選總統動機難猜透 但有機會創5項紀錄

2019-03-20 08:00

吳敦義頻拱韓國瑜選總統 雙方友人:兩人互動早已冷

2019-03-20 13:15

罕見肯定 深藍團體:吳敦義放棄參選念頭是了不起轉變

2019-03-20 15:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top