親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
具爭議政策列管
促轉勾勒加害者
民進黨派系紛爭
九合一選後焦點
五區域立委補選
政治
軍事
綜合

先天不良後天失調 促轉會的「四缺」危機

台大生打斷江宜樺演說 學者:紅衞兵

韓國瑜讚義大210億投資案 段宜康批「假支票」

2018-12-07 13:15聯合報 記者余靖瑩╱即時報導

民進黨立委段宜康指義聯集團創辦人林義守在高雄的投資是假支票。聯合報系資料照/記者...
民進黨立委段宜康指義聯集團創辦人林義守在高雄的投資是假支票。聯合報系資料照/記者林澔一攝影
分享
義聯集團創辦人林義守在韓國瑜當選高雄市長後,公開表示將加碼投資高雄,包括斥資210億元在義大世界附近蓋水上樂園及觀光酒莊,並規劃蓋高塔纜車串聯義大世界,日前韓國瑜也拜會林義守表達感謝。對此,民進黨立委段宜康今日在臉書發文表示,義大開發案在前高雄市長陳菊任期已嚴重違法超容積,「新投資案根本是開假支票」。

段宜康說,義大開發區是在楊秋興擔任高雄縣長時,拿到開發許可和執照,縣市合併後,高雄市政府發現原高雄縣政府違法發出的建照,超過法定容積上限達3萬4000多坪。

段宜康表示,義大案的建築師更因未依法設計、簽證不實,也已經依法受到懲戒。陳菊市府除撤銷超容積的使用執照外;也對違法部份勒令停工,以確保整體建築物安全。簡而言之,義大開發案根本嚴重違反建築法和區域計畫法令。

段宜康表示,市府執法過程中,雖然受到某政黨出身的前監委極大壓力,但仍堅守立場。去年最高行政法院也判決高雄市政府勝訴了。花媽為了這個案子,當然嚴重得罪了現在大大歡迎韓市長的林義守。

段宜康最後指出,義大世界既然已經嚴重違法超容積;又怎麼可能在後方山坡上,再擴充210億的投資案?要大家別太擔心,這個「投資」是假支票。

義大世界段宜康高雄市

熱門文章

不滿學運時被暴力驅逐 江宜樺台大演講遭學生抗議

2018-12-18 20:41

平平都是蹲點王 為何鄭文燦能「海放」林佳龍?

2018-12-18 10:00

擁太陽花台大生打斷江宜樺演說 學者:亳無是非倫理

2018-12-18 21:33

朱學恆批楊翠:促轉會只想鬥爭 空轉的是整個國家社會

2018-12-18 12:29

「去蔣」新台幣要改版? 蔡:不是總統、促轉會說了算

2018-12-18 12:13

促轉會要求鈔幣去蔣 孫大千:卓榮泰的豬隊友

2018-12-18 08:28

江宜樺演講遭鬧場 網揪帶頭者是「反管」學生周安履

2018-12-19 00:19

黃偉哲公布第三波小內閣 高雄市衛生局長接任社會局長

2018-12-18 14:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top