親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統會六都市長
民進黨主席補選
政院防制假訊息
九合一選後焦點
五區域立委補選
政治
軍事
綜合

向韓國瑜喊話 教團:教育局長不應該只會說英語

2018-12-07 09:06聯合報 記者馮靖惠╱即時報導

高雄市長當選人韓國瑜。聯合報系資料照片
高雄市長當選人韓國瑜。聯合報系資料照片
分享
韓國瑜市長,當家和在野不同,在野可以隨便喊爽的,當家的要柴米油鹽醬醋茶。」全國教育產業總工會秘書長劉亞平像高雄市長當選人韓國瑜喊話,他表示,教育局長英文好,跟處理高雄市教育事務有多大關係?公文改用英文書寫嗎?開會改用英文對話嗎?還是要打破范巽綠出國紀錄,以後教育局長派駐外國嗎?

劉亞平表示,韓國瑜的小內閣,好像籌組得不順利,副市長是三缺二,與原高雄縣淵源極深的楊秋興,好像已經跟副市長擦身而過。韓市長的教育局長,一開始就說要英文好,但如果只要求英文好,找個美國人來當就好,教育局長綜管全市教育事務,如果只是英文好,不知道有什麼用?

劉亞平說,教育局長的用人權,完全由韓國瑜來掌握,是否要讓牧師們看過?或長要擲筊問神明?「反正用人的成敗,完全由你來承擔,很多人等著來檢驗。」最近,高雄市教育界,都在揣測教育局長的人選,希望韓市長的教育局長人選,不要像之前原住民主委搞得一樣難看,只宣布一天,還沒有上任,就被爆料請辭。

劉亞平指出,目前,高雄市教育局長人選,「報派人選」蔡協族已經否認,韓國瑜如果真的找不到,可以考慮跟陳菊「借將」,陳菊提拔的戴淑芬和黃盟惠可以考慮一下。韓國瑜的教育局長,大概下周就會公布了,板凳擺好,等著看戲。

韓國瑜教育局高雄市

熱門文章

慶祝韓國瑜當選訂肉粽請客 老闆尷尬:我挺其邁本不想接

2018-12-14 09:38

國泰航空事件三立澄清啟事 連勝文:絕不向惡勢力低頭

2018-12-14 20:00

盧秀燕新人事亮點 38歲「型男法官」、26歲秘書處長

2018-12-14 10:01

退流退黨震撼彈 吳乃仁:鄭文燦不顧30年兄弟情

2018-12-14 14:14

心情好手不抖、享特權就沒病…阿扁登世界獄政奇譚

2018-12-14 08:00

吳乃仁憤退黨、退流 鄭文燦:不知道這個狀況

2018-12-14 15:32

綠想要一笑泯恩仇 孫大千:把柯文哲和人民當傻子

2018-12-14 08:22

不滿黨內不思檢討 新系大老吳乃仁退流退黨

2018-12-14 14:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top