親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
具爭議政策列管
促轉勾勒加害者
民進黨派系紛爭
九合一選後焦點
五區域立委補選
政治
軍事
綜合

病危62天袁惟仁清醒了 傳已返台送榮總加護病房

韓國瑜就職典禮 為他脫下招牌藍衫...化身英國「金士曼」?

2018-12-07 09:00聯合報 記者楊濡嘉/報導

從基層拜票、出席造勢大會,乃至於發表勝選感言,新科高雄市長韓國瑜總是一件捲起袖子的藍襯衫,一副勤奮打拚的形象,呼應他口中念茲在茲的拚經濟。

韓國瑜說選上後會「大幹一場」,25日就職當天「陣仗」就與過往很不一樣,安排攤商擺攤,先拚庶民經濟;個人服裝則委由實踐大學高雄校區時尚設計學系師生設計,會呈現國際化、高雄海洋城市特色。

從基層拜票、出席造勢大會,乃至於發表勝選感言,新科高雄市長韓國瑜總是一件捲起袖子...
從基層拜票、出席造勢大會,乃至於發表勝選感言,新科高雄市長韓國瑜總是一件捲起袖子的藍襯衫。 圖/聯合報系資料照片
分享

捲袖藍襯衫 韓國瑜穿出個人招牌

「又是藍襯衫,到底有沒有換洗?」韓國瑜初到高雄當國民黨市黨部主委時,曾穿白襯衫,後來幾乎一律穿長袖藍襯衫,袖子捲到手肘處。有些較常看到他的志工,還懷疑怎麼都穿那件藍襯衫?

韓國瑜的太太李佳芬說:「我一口氣幫他買了10件同款的藍襯衫」,太太一手打造的造型,加上禿頭,成了韓國瑜的招牌。

韓國瑜說,喜歡穿襯衫、T恤,衣櫥裡有4、5套西裝,但很少穿。當了市長之後,依然會回復襯衫、捲袖的韓式造型。

準高雄市長韓國瑜(左)選戰期間到旗山關心當地遇雨常淹的問題。 圖/韓國瑜競選...
準高雄市長韓國瑜(左)選戰期間到旗山關心當地遇雨常淹的問題。 圖/韓國瑜競選團隊提供
分享

藍襯衫不只代表藍營 也代表勞工

國民黨雖稱藍營,但韓國瑜穿藍色襯衫還有另一層意思,就是藍色代表勞工,與韓國瑜的「賣菜郎」形象相符,捲袖則是代表隨時可工作。

韓國瑜把一件國民黨送的競選背心送給藝人郭子乾,除了到澎湖為同黨縣長候選人賴峰偉助選,曾穿另一件競選背心,其他時候都只穿藍襯衫。不穿國民黨競選背心,有人認為是他的戰略,意謂自己和市民一起與民進黨打選戰,並非為政黨打選戰。

實踐大學高雄校區時尚設計學系主任林恆正初步構想為新任高雄市長韓國瑜設計的就職典禮...
實踐大學高雄校區時尚設計學系主任林恆正初步構想為新任高雄市長韓國瑜設計的就職典禮正裝,是展現國際化的英式劍領西裝。 圖/林恆正提供
分享

實踐師生設計禮服 韓國瑜挺在地創意

就職正式場合,韓國瑜自然不會再穿捲袖的藍襯衫,準高雄新聞局長王淺秋說,韓的就職服裝,委由實踐大學高雄校區時尚設計學系主任林恆正,帶領師生、系友一起設計,鼓勵在地文創產業與年輕設計者。

林恆正獲得WSD(World Stage Design)服裝設計金獎,系友李聲浩是「GAUTE」品牌創辦人之一。韓國瑜希望設計師設計的就職典禮正裝,採用深藍色布料。林恆正說,想為韓設計的就職典禮正裝顏色,正是深灰藍。

實踐大學高雄校區時尚設計學系主任林恆正初步構想為新任高雄市長韓國瑜設計的就職典禮...
實踐大學高雄校區時尚設計學系主任林恆正初步構想為新任高雄市長韓國瑜設計的就職典禮正裝,是展現國際化的英式西裝。 圖/韓國瑜、林恆正提供
分享

英式西裝、劍領 走動時流露自然氣質

林恆正說,到昨天為止,還沒有和韓國瑜見過面,尚未溝通就職典禮服裝的特色,更未量身。「韓市長很瘦、扁身,所以要用服裝及一些細節,呈現他的氣勢」,初步構想要用英式西裝造型,劍領,後開雙叉,走動時流露自然氣質。

有人建議林恆正加入韓國瑜競選LOGO高麗菜意象,也有人提議要曾引發話題的白玉苦瓜、白玉蘿蔔等元素放進服裝配件裡。

林說,造型元素不要太多,就以韓國瑜力求的國際化、高雄海洋城市特色,讓韓國瑜展現多元、全方位市長形象。韓造勢場合滿是國旗,西裝領上裝飾「米蘭三色扣眼」就用紅白藍3色。

新科高雄市長韓國瑜選戰期間的造勢,吸引數百家攤販擺攤。 圖/聯合報系資料照片
新科高雄市長韓國瑜選戰期間的造勢,吸引數百家攤販擺攤。 圖/聯合報系資料照片
分享

夜市一條街 小攤商樂得跟韓總走

高雄市長競選初期,挺韓舉辦左楠之友會、三民之友會聚集人氣,當時攤販不多。即使在三山之友會首場鳳山造勢湧入數萬人,也只有少數賣國旗小物的流動攤販在周邊做生意。

鳳山場後韓流漸勢不可擋,第2場旗山造勢,會場外的道路就全是攤販,形同夜市一條街。緊接著三山岡山場、黃金周末鳳山場、選前之夜,攤販都得提早兩天去卡位,才能有一席之地。

「有人潮就有錢潮」,韓國瑜造勢場只發一瓶礦泉水,參加民眾如果沒有帶吃的,就得向攤販買,小攤商樂得跟著韓總走。

準高雄市長韓國瑜選舉前曾拍攝影片介紹在地小吃,包括白糖粿、粉圓冰、鴨肉飯等。 圖...
準高雄市長韓國瑜選舉前曾拍攝影片介紹在地小吃,包括白糖粿、粉圓冰、鴨肉飯等。 圖/聯合報系資料照片
分享

就職典禮拚庶民經濟 不排正式午宴

12月25日就職典禮地點,韓國瑜選在發展「愛情產業」的愛河畔。他仍記得要照顧小生意人,要求團隊規畫攤商區,讓攤販從前一天耶誕夜就可以開始營業,讓先逛會場的人能品嘗小吃,攤商也能有多一點收入。

就職會場共設120攤一般攤位、30攤公益攤位,讓民眾有更多選擇。王淺秋說,就職日當天也不會安排午宴,就請大家逛逛攤位區,品嘗高雄美食。

韓國瑜小吃文創產業

熱門文章

不滿學運時被暴力驅逐 江宜樺台大演講遭學生抗議

2018-12-18 20:41

平平都是蹲點王 為何鄭文燦能「海放」林佳龍?

2018-12-18 10:00

擁太陽花台大生打斷江宜樺演說 學者:亳無是非倫理

2018-12-18 21:33

說好拚經濟?促轉會十絕殺如失速列車…最大「戰犯」是他

2018-12-18 08:00

朱學恆批楊翠:促轉會只想鬥爭 空轉的是整個國家社會

2018-12-18 12:29

「去蔣」新台幣要改版? 蔡:不是總統、促轉會說了算

2018-12-18 12:13

促轉會要求鈔幣去蔣 孫大千:卓榮泰的豬隊友

2018-12-18 08:28

黃偉哲公布第三波小內閣 高雄市衛生局長接任社會局長

2018-12-18 14:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top