親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
府院防堵假訊息
特赦扁呼聲再起
藍綠布局拚立委
2020誰來選總統
柯文哲赴美訪問
六都市長拚市政
政治
軍事
綜合

爭高市正副議長 綠將尋第3勢力

2018-12-06 23:16聯合報 記者楊濡嘉/高雄報導

民進黨高雄市議會黨團及黨籍市議員候選人20多人,昨在民進黨籍議長康裕成(前中)、...
民進黨高雄市議會黨團及黨籍市議員候選人20多人,昨在民進黨籍議長康裕成(前中)、副議長蔡昌達(前左)帶領下,批評國民黨外傳的下屆正副議長人選爭議多。記者蔡孟妤/攝影
分享

這次高雄市議員選舉,民進黨僅取得25席,未達到應選66席的半數,看起來難與拿下33席議員的國民黨競爭下屆議長、副議長。但民進黨團不氣餒,8日要召開黨團會議討論角逐下屆議會正副議長之事,將進一步尋求第三勢力議員支持,希望能爭取到33席的機會與國民黨一較高下。

高雄市議會現任議長康裕成說,即使民進黨議員數不到33席,還是有機會爭取下屆正副議長,黨團議員團結,再爭取第三勢力議員相挺,「不是沒機會」。民進黨為了爭取正副議長,原擬14日開黨團會議,昨確定把黨團會議時間提早到8日召開。

從當選議員起就力主不要放棄正副議長選舉的民進黨高市議員邱俊憲說,現民進黨團是高雄市議會人數最多的在野力量,相信支持者對民進黨監督市政有所期待,雖然看起來無法和國民黨團競爭,可是如果能與第三勢力合作,即有機會得到33席支持,屆時可以同票數與國民黨推出的正副議長人選抽籤,還是有一搏的機會。

高雄市議會新科議員中,第三勢力有8席,其中時代力量兩席、親民黨一席、無黨及無黨團結聯盟5席。時代力量前天聲明正副議長要投自己,親民黨議員吳益政和部分無黨議員表示還在思考,也有無黨籍議員已表態要挺國民黨許崑源當議長。

對於時代力量要投自己,民進黨認為這等於在幫助國民黨,基進黨也呼籲第三勢力應集中選票「拒藍」。

不過,時代力量高雄市黨部主委陳惠敏表示,這次時代力量能當選兩席議員,是選民對時代力量有期待,希望在兩大政黨外有另一種監督政府的力量,民進黨要自己檢討為何這次議員當選席次不如預期,不能再用這種貼標籤的方式給其他政黨壓力,每個政黨各有自己的理想。

時代力量民進黨國民黨九合一選舉2018高雄市選舉

熱門文章

陸生問:若擔任台灣領導人怎處理兩岸 柯文哲14字回擊

2019-03-18 05:43

數位身分證2020年10月換發 擬取消性別、國旗

2019-03-18 15:50

阿根廷聖胡安號潛艦失事 竟扯上我國雄風反艦飛彈

2019-03-18 20:14

韓國瑜退燒? 他揭國民黨立委補選反而賺到三件事

2019-03-18 10:17

空軍宣布 鳳展計畫構改F-16戰機首批已交機

2019-03-18 10:37

民進黨總統初選 賴清德將登記

2019-03-18 09:02

賴清德直球對決蔡英文 羅智強:也算夠狠的!

2019-03-18 11:11

參選2020 賴清德打臉好多人包括他自己

2019-03-18 15:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top