親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
移民署長惹爭議
民進黨主席補選
國民黨誰選總統
九合一選後焦點
五區域立委補選
政治
軍事
綜合

小英表姊林美珠接金聯肥缺惹議 傳年薪超過400萬元

爭高市正副議長 綠將尋第3勢力

2018-12-06 23:16聯合報 記者楊濡嘉/高雄報導

民進黨高雄市議會黨團及黨籍市議員候選人20多人,昨在民進黨籍議長康裕成(前中)、...
民進黨高雄市議會黨團及黨籍市議員候選人20多人,昨在民進黨籍議長康裕成(前中)、副議長蔡昌達(前左)帶領下,批評國民黨外傳的下屆正副議長人選爭議多。記者蔡孟妤/攝影
分享

這次高雄市議員選舉,民進黨僅取得25席,未達到應選66席的半數,看起來難與拿下33席議員的國民黨競爭下屆議長、副議長。但民進黨團不氣餒,8日要召開黨團會議討論角逐下屆議會正副議長之事,將進一步尋求第三勢力議員支持,希望能爭取到33席的機會與國民黨一較高下。

高雄市議會現任議長康裕成說,即使民進黨議員數不到33席,還是有機會爭取下屆正副議長,黨團議員團結,再爭取第三勢力議員相挺,「不是沒機會」。民進黨為了爭取正副議長,原擬14日開黨團會議,昨確定把黨團會議時間提早到8日召開。

從當選議員起就力主不要放棄正副議長選舉的民進黨高市議員邱俊憲說,現民進黨團是高雄市議會人數最多的在野力量,相信支持者對民進黨監督市政有所期待,雖然看起來無法和國民黨團競爭,可是如果能與第三勢力合作,即有機會得到33席支持,屆時可以同票數與國民黨推出的正副議長人選抽籤,還是有一搏的機會。

高雄市議會新科議員中,第三勢力有8席,其中時代力量兩席、親民黨一席、無黨及無黨團結聯盟5席。時代力量前天聲明正副議長要投自己,親民黨議員吳益政和部分無黨議員表示還在思考,也有無黨籍議員已表態要挺國民黨許崑源當議長。

對於時代力量要投自己,民進黨認為這等於在幫助國民黨,基進黨也呼籲第三勢力應集中選票「拒藍」。

不過,時代力量高雄市黨部主委陳惠敏表示,這次時代力量能當選兩席議員,是選民對時代力量有期待,希望在兩大政黨外有另一種監督政府的力量,民進黨要自己檢討為何這次議員當選席次不如預期,不能再用這種貼標籤的方式給其他政黨壓力,每個政黨各有自己的理想。

時代力量民進黨國民黨九合一選舉2018高雄市選舉

熱門文章

姚人多退出總統幕僚團隊 深夜發臉書向柯文哲道歉

2018-12-12 02:52

移民署長遭爆偕妻搭公務車遊玩 楊家駿:帶妻與新移民溝通

2018-12-12 08:05

移民署內部爆料:楊家駿外行領導內行 部屬長期飽受煎熬

2018-12-12 11:41

楊家駿公文讓下屬費解難猜 茶葉謝禮過期快一年

2018-12-12 08:20

姚人多深夜致歉惹毛柯文哲 狠酸:把戲真多、噁心!

2018-12-12 08:32

獨/61年次 VS. 61歲 台中立委補選王義川對決沈智慧

2018-12-11 21:46

移民署長楊家駿遭爆公器私用 內政部調職處理

2018-12-12 09:27

楊家駿任內3起機場闖關事件 巴國官員性騷擾扯文化差異

2018-12-12 08:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top