親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
農產國家隊搶單
2020誰來選總統
六都市長拚市政
蔣介石像被破壞
立委補選第二波
政治
軍事
綜合

林國權風波影響 韓國瑜小內閣第二波人事延後公布

2018-12-06 22:41聯合報 記者楊濡嘉/高雄報導

高雄市長當選人韓國瑜慎重選擇小內閣人選,面談時還問對方有沒有官司在身。 圖/聯合...
高雄市長當選人韓國瑜慎重選擇小內閣人選,面談時還問對方有沒有官司在身。 圖/聯合報系資料照片
分享
高雄市長當選人韓國瑜的小內閣目前只確定3人,原本下周一要公布第二波人事,但受先前公布高市原民會主委人選林國權有官司在身影響,延攬人才更慎重,韓昨說要延後公布下一波小內閣人事;對於前高雄縣長楊秋興是否加入小內閣,韓說未定案,會全盤考量。

韓國瑜的3位高市副市長人選目前只確定一位是交通部前部長葉匡時,尚有兩人未定案,局處長確定的只有新聞局長王淺秋、客委會主委黃永卿。

副市長人選前高雄縣長楊秋興呼聲高,另有傳言副市長之一是女性。韓國瑜昨說,相關人事仍在思考,尚未確定。

韓表示,因日前林國權有官司的事引發外界議論,他對未來小內閣人選更加慎重,近日均當面拜訪對方,盡可能深談,談到最後還會不好意思的詢問「有沒有官司?」,例如有位各方面條件都很好的人士,可是談到最後說他曾酒駕被抓,只好放棄,重新找人。

日前楊秋興到澳門參加兩岸關係論壇,前晚返回高雄。對加入韓國瑜小內閣,楊秋興表示韓曾邀他討論過,他樂於幫忙高雄事務,任何職位都可以,尊重韓國瑜的考量和決策。

到澳門期間,楊秋興在臉書發出「遠離台灣政治紛擾真棒」,被解讀是否被排除在高市府新團隊之外?楊笑說那是因到澳門海邊走走時的感覺,沒有其他意思。

韓國瑜楊秋興內閣九合一選舉2018高雄市選舉

熱門文章

谷哥3D地圖阻礙國軍戰力防護 國防部8天讓它破功

2019-02-23 04:57

「韓流」無法擋 鄭世維造勢還未開場估已破5000人

2019-02-23 14:18

獨╱黃昭堂雕像被潑紅漆 民眾:其人之道還治其人之身

2019-02-23 11:46

和平協議洪慈庸補兩QA 網友:突破盲點

2019-02-23 15:09

談韓國瑜爆紅原因 高嘉瑜一番話笑翻全場

2019-02-23 12:09

4月代言人破功!潘恒旭請不到鄧紫棋 原因竟是「不想花錢」

2019-02-23 20:28

苦苓點14謊言 孫大千酸:沒韓國瑜靠什麼揚名立萬

2019-02-23 08:54

若中國犯台 蔡總統:承受首波攻擊後 盼周邊各國支援台灣

2019-02-22 21:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top