親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
江丙坤昏倒送醫
民進黨潰敗檢討
能源政策再考量
九合一選後焦點
高雄政經新動向
五區域立委補選
政治
軍事
綜合
備戰2020選總統

高雄800億投資無關韓流 王淺秋盼不分彼此

2018-12-06 15:23中央社 高雄6日電

高市準新聞局長王淺秋說明新任市長韓國瑜就職日即拚經濟的行動力。記者楊濡嘉/攝影
高市準新聞局長王淺秋說明新任市長韓國瑜就職日即拚經濟的行動力。記者楊濡嘉/攝影
分享
近來有部分企業表態投資高雄,但媒體報導有約新台幣800億元是韓國瑜當選市長前就計劃投資,和韓流無關。準新聞局長王淺秋今天表示,盼不要分彼此、大家一起共好。

高雄市長當選人韓國瑜投入選舉以來就喊出「打造高雄全台首富」的口號,要讓高雄貨出得去、人進得來。韓國瑜當選後馬不停蹄拜訪企業界,也得到不少企業界允諾投資高雄。

不過蘋果日報報導,企業投資高雄金額上看千億元,但統計有約800億元投資高雄是和韓流無關。

王淺秋今天在國民黨高雄市黨部說明相關就職細節時受訪指出,不管選前或選後看好高雄要投資高雄都很歡迎。她說,感受到的氛圍是大家想來投資或希望來高雄就業;高雄就是要有共繁榮、共榮工業鏈的概念,不要分彼此、大家一起共好。

王淺秋表示,表達有意來高雄投資的還有全球最大的IP(智慧財產權)企業、國際影視產業者對高雄的文創內容很有興趣;有意投資高雄的不僅單一品項而已。

王淺秋不否認企業投資是有財報規劃和長遠的計畫,不過,她說,不管選前或選後看好高雄的發展及繁榮,都希望大家一起把城市帶動起來。

韓國瑜王淺秋韓流

熱門文章

民進黨選後7件事 李艷秋:將成為滅頂寒流

2018-12-09 13:46

陳其邁咖啡會湧萬人 他警告國民黨:當心海盜船效應

2018-12-09 18:26

段宜康、魏明谷登報道歉 林滄敏:遲來正義吞曲棍球吧

2018-12-09 19:55

孫大千:統獨走入歷史 「庶民議題」決定選舉成敗

2018-12-09 09:15

宅神:第一個要檢舉「政府酒駕零容忍」假新聞

2018-12-09 21:31

柯文哲邀參加雙城論壇 韓國瑜:忙碌無法出席

2018-12-09 16:53

海軍紀德艦電戰系統 將改良至美軍最新款SLQ-32(V)6

2018-12-09 17:32

議長為何超搶手? 掌握預算、議案...「選民服務」是關鍵

2018-12-09 10:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top