親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
同婚專法草案出
六都市長拚市政
2020誰來選總統
立委補選第二波
能源政策燃戰火
兩岸交流門檻多
政治
軍事
綜合

高雄800億投資無關韓流 王淺秋盼不分彼此

2018-12-06 15:23中央社 高雄6日電

高市準新聞局長王淺秋說明新任市長韓國瑜就職日即拚經濟的行動力。記者楊濡嘉/攝影
高市準新聞局長王淺秋說明新任市長韓國瑜就職日即拚經濟的行動力。記者楊濡嘉/攝影
分享
近來有部分企業表態投資高雄,但媒體報導有約新台幣800億元是韓國瑜當選市長前就計劃投資,和韓流無關。準新聞局長王淺秋今天表示,盼不要分彼此、大家一起共好。

高雄市長當選人韓國瑜投入選舉以來就喊出「打造高雄全台首富」的口號,要讓高雄貨出得去、人進得來。韓國瑜當選後馬不停蹄拜訪企業界,也得到不少企業界允諾投資高雄。

不過蘋果日報報導,企業投資高雄金額上看千億元,但統計有約800億元投資高雄是和韓流無關。

王淺秋今天在國民黨高雄市黨部說明相關就職細節時受訪指出,不管選前或選後看好高雄要投資高雄都很歡迎。她說,感受到的氛圍是大家想來投資或希望來高雄就業;高雄就是要有共繁榮、共榮工業鏈的概念,不要分彼此、大家一起共好。

王淺秋表示,表達有意來高雄投資的還有全球最大的IP(智慧財產權)企業、國際影視產業者對高雄的文創內容很有興趣;有意投資高雄的不僅單一品項而已。

王淺秋不否認企業投資是有財報規劃和長遠的計畫,不過,她說,不管選前或選後看好高雄的發展及繁榮,都希望大家一起把城市帶動起來。

韓國瑜王淺秋韓流

熱門文章

張善政宣布選總統 發動數位國家公投

2019-02-20 14:06

柯文哲角逐總統拚6月解決大巨蛋 台日團隊驚見日本首富

2019-02-20 10:00

柯文哲被韓流打趴?媒體民調韓國瑜若出戰2020大勝 她最慘

2019-02-20 09:43

陳水扁看重韓國瑜行情:等於是總統級的一樣

2019-02-20 05:18

孫大千:陳明通為兩岸「擺飾品」沒資格批吳敦義

2019-02-20 09:12

蔡英文表態2020競選連任 網分析只有這三縣市有贏面

2019-02-20 09:14

蘇貞昌嗆「別給禿子漏氣」 韓國瑜回:別刁難禿頭

2019-02-20 14:21

吳敦義:總統提名有「4最」 不排除徵召韓國瑜

2019-02-20 10:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top