親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
江丙坤昏倒送醫
民進黨潰敗檢討
能源政策再考量
九合一選後焦點
高雄政經新動向
五區域立委補選
政治
軍事
綜合
備戰2020選總統

韓國瑜高市人口倍增 陳水扁:把公園都拿來蓋房子?

2018-12-06 14:09聯合報 記者楊濡嘉╱即時報導

新科市長韓國瑜在選舉期間有許多競選支票,希望每一項都能兌現,但其中有一項,在選舉期間說要讓高雄市人口從277萬增到500萬,選舉時把增加人口當政見的,可能只有韓國瑜,但是,這不是城市的重點,也沒有必要。

一個都市的進步、現代化、國際競爭力、如何讓百姓過較好的生活,品質能和國際比較,大家有好的工作,受到好的教育,享受好的福利,有很多好的公共建設,這才是重點;人口增加多少,不是重點,也沒有必要。

人口增加到500萬又怎樣?現在高雄市二七七萬人口的生活品質受到影響,社會福利、教育資源、公共空間等都受到影響,如果人口從277萬變成500萬,要住那裡?要用疊的嗎?或者所有公園都拿來建房子?所以,說,很簡單,但仔細去想,增加人口根本沒有必要。

他認為韓國瑜要讓高雄成為全台首富,如果做得到,要稱讚韓很行;但目前高雄的每人薪資所得和平均可支配所得分居全台第9和第10 ,如何變全台首富?講,是很簡單,但不是把人口增到500萬就能成為全台首富。

陳水扁說他當台北市長時的北市人口256萬,現在267萬,經過24年才增加2萬多人,台北市1990年人口已272萬,現在不增反減;但是,台北人會計較這些嗎?台北人計較的是生活品質是否提升、城市是否具有國際競爭力,不是比人口多;台北市人口曾是全國最多,現在是第4,台北市人會覺得漏氣嗎?相信不會。

前總統陳水扁認為競選時把倍增城市人口拿來當政見的市長候選人,大概只有韓國瑜一人,...
前總統陳水扁認為競選時把倍增城市人口拿來當政見的市長候選人,大概只有韓國瑜一人,但此政見沒有必要。圖/翻攝陳水扁臉書YonGe Chen
分享

韓國瑜北市

熱門文章

民進黨選後7件事 李艷秋:將成為滅頂寒流

2018-12-09 13:46

陳其邁咖啡會湧萬人 他警告國民黨:當心海盜船效應

2018-12-09 18:26

段宜康、魏明谷登報道歉 林滄敏:遲來正義吞曲棍球吧

2018-12-09 19:55

孫大千:統獨走入歷史 「庶民議題」決定選舉成敗

2018-12-09 09:15

宅神:第一個要檢舉「政府酒駕零容忍」假新聞

2018-12-09 21:31

海軍紀德艦電戰系統 將改良至美軍最新款SLQ-32(V)6

2018-12-09 17:32

柯文哲邀參加雙城論壇 韓國瑜:忙碌無法出席

2018-12-09 16:53

韓國瑜將上任帶來商機 愛河周遭飯店一房難求

2018-12-09 15:52

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top