親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
禁港嫌入境投案
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

陳同佳來台受審會怎樣? 黃暐瀚:台灣會一秒鐘矮化嗎?

高中三年不敢拿下口罩 戽斗妹變臉後終能好好吃碗麵

楊秋興:幫助韓國瑜 不在乎職位

2018-12-06 02:22中央社 高雄5日電

前高雄縣長楊秋興。聯合報系資料照片
前高雄縣長楊秋興。聯合報系資料照片
分享
前高雄縣長楊秋興原本被內定出任高市府小內閣副市長,但近日傳出人事生變,楊秋興今天受訪表示,幫助市長當選人韓國瑜,不在乎職位,他尊重韓國瑜的人事布局。

楊秋興結束在澳門舉辦的兩岸論壇行程,今天晚上返回高雄,於機場受訪時,做上述表示。

媒體關心楊秋興於韓國瑜當選後就被內定為副市長,但近來隨著有可能留現任高市府副市長楊明州的傳言而可能生變。楊秋興表示「幫助韓國瑜不計較職位」,他說,相信韓國瑜會智慧判斷。媒體問他如果最後沒有副市長的位置,是不是沒有關係呢?楊說「當然」。

還有傳言指向楊秋興是國民黨大老,向韓國瑜推薦很多首長人選。楊秋興表示「我非國民黨大老」,他認為是大家誤解了。

不過他坦承有建議一些人選給韓國瑜,因為當初韓國瑜在當選後和他見面,有請他幫忙找首長,他是建議而已,用不用人是市長的決策。

楊秋興4日於澳門時在臉書貼文「吹海風遠離台灣的政治紛擾多棒」,心情的抒發引發關注。楊秋興說,當時他看到國內政壇紛擾(前機要秘書租用國有地)牽扯到他,當時他正在吹海風才有所感觸。

楊秋興今天再於臉書貼文高雄債台高築可以借鏡澳門觀光。他說,是這趟澳門行看到澳門因為博弈事業帶來繁榮和財政盈餘,讓他有感。

他說,彈丸之地的澳門就是靠博弈觀光起家,他認為旗津其實可以仿照新加坡的聖淘沙及澳門,以國際綜合休閒渡假村(IR)的模式附帶博弈,博弈為餌吸引觀光客來高雄,盼大家理性探討未來高雄的發展。

韓國瑜楊秋興澳門九合一選舉2018高雄市選舉

熱門文章

【重磅快評】樹欲靜而風不止:李顯龍揭穿蔡英文的面具

2019-10-21 10:31

拒絕陳同佳投案 徐國勇:香港為什麼不審?

2019-10-21 09:33

孫大千批蔡政府麻木 沉迷在經濟數據中志得意滿

2019-10-21 08:20

禁陳同佳入境投案 學者:蔡英文唬爛或我們都白癡?

2019-10-21 08:14

綠營內鬨!蘇嘉全「政治家庭劇」 真正原因還沒人猜透

2019-10-21 09:00

陳同佳案 香港政府呼籲台灣務實積極接收他自首

2019-10-20 21:12

陸委會:陳同佳被自首是政治力量精心操作的投案安排

2019-10-21 00:51

黑盒子用途很黑?幻象墜機解謎 看2大關鍵

2019-10-21 08:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top