親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
民進黨派系紛爭
九合一選後焦點
政院防制假訊息
五區域立委補選
夾娃娃機倒店潮
政治
軍事
綜合

NBA/詹姆斯、鮑爾同場大三元 史上第8次

盧秀燕公布13位局處首長 有三大特色

葉元之「四字」評韓國瑜團隊 陳揮文驚:剪掉比較好

2018-12-05 10:37聯合新聞網 綜合報導

國民黨新北市議員葉元之。圖擷自新聞深喉嚨
國民黨新北市議員葉元之。圖擷自新聞深喉嚨
分享
高雄市長當選人韓國瑜3日公布小內閣名單,其中前高雄市議員林國權本來要出任高雄市原民會主委,卻被爆出涉吸金案,而且案件還在審理中引發爭議,不只館長陳之漢對此炮轟,宅神朱學恒對此也發出疑慮。針對高雄內閣人事,國民黨新北市議員葉元之上政論節目評論,認為韓國瑜公布內閣名單操之過急,言談中,還不慎口誤說韓國瑜選舉團隊是「烏合之眾」,讓主持人急忙滅火,來賓陳揮文也開玩笑表示這段「剪掉比較好」。

國民黨新北市議員葉元之4日上政論節目《新聞深喉嚨》,對韓國瑜選用林國權出任原民會主委一事評論,他認為韓國瑜挑內閣人選操之過急,因為按照正常徵詢人才程序,不應該這麼快公布名單。葉元之表示,韓國瑜當選後抱病需要休養,但事後卻馬上決定小內閣名單,在如此倉促的時間,對人選過去的背景與經歷若未調查清楚,挑選人才勢必會有疏漏。

葉元之還表示,近日看到韓國瑜對媒體表示,內閣人選已確定60%,但他認為這不可能,推測韓國瑜是因為急於回應外界對他的期待,才說出這樣的數字。葉也補充,事實上,各都都在找人選,但新北市內閣名單一個都還未公布,台中市目前也只公布新聞局長,他奉勸韓國瑜要靜下心來,不用如此著急。

再來,葉元之說明,徵選人才過程中要如何去保密這點非常重要。但對於韓國瑜來說,比較難在徵詢人才上保密,因為韓除擔任過北農總經理外,過去沒做過行政首長,不是從政務體系出生的政治人物。之後,葉元之談到韓國瑜在高雄競選團隊是「烏合之眾」,接著又急忙解釋,說烏合之眾不是沒有人才,還特別強調韓的競選團隊「每個都是人才」。

談到此,來賓陳揮文驚嚇的插話對葉元之表示「(這段)剪掉比較好,我看你的臉書會爆掉」,發現口誤後,葉元之急忙澄清他指的「烏合之眾」不是這個意思,此時主持人平秀琳也開玩笑地表示「這個成語有他固定的方向,我給你一個機會,用一個比較好的成語」,葉元之急忙改口表示韓的競選團隊是「各方好漢」。

葉元之繼續解釋,選舉的時候各方好漢加入,但過去並不是一個團隊,因此未來在市政上會有問題,因為大家都想有所表現,幫助韓國瑜在施政上盡一份力。在他的經驗裡,有時團隊的人為了建立與媒體的權威性,只要得到一點消息,就會放話給媒體,讓媒體知道他才有內幕,因此葉元之奉勸韓國瑜對此要有所警戒。

對此,網友們紛紛表示「高雄市熱度太高,媒體不斷報導,已經反常」,認為很多人都在看高雄,韓國瑜這次是有點草率。不過也有網友認為韓國瑜知道後馬上處理道歉,危機處理得不錯,還有網友覺得「韓國瑜最近太累了,是需要監督提醒,若不改過再炮轟還不遲」。

韓國瑜葉元之內閣九合一選舉2018高雄市選舉

熱門文章

獨╱韓國瑜證實 李四川將出任高市副市長

2018-12-15 22:55

「柯文哲無帝王相」 命理師斷言藍營派他選總統能贏小英

2018-12-15 20:57

羅本立96台海危機傳奇 這4道機密軍令鎮住共軍蠢動

2018-12-15 14:55

96台海危機鎮海峽 前參謀總長羅本立逝世

2018-12-15 13:40

兩條件可轉戰台北市立委 孫大千:更在乎推動黨改革

2018-12-15 20:16

獨/馬英九《八年執政回憶錄》自省總統任內犯了錯

2018-12-15 11:30

韓國瑜跟朱立倫借將 李四川應能解決高雄5千坑洞問題

2018-12-15 23:13

挺邁肉粽店遭韓粉刷負評 陳其邁親赴店面籲勿分藍綠

2018-12-15 16:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top