親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
民進黨派系紛爭
九合一選後焦點
政院防制假訊息
五區域立委補選
夾娃娃機倒店潮
政治
軍事
綜合

韓國瑜:拚經濟成王道 心胸開放願與外縣市合作

2018-12-04 17:27中央社 高雄4日電

高雄市長當選人韓國瑜。圖/聯合報資料照片
高雄市長當選人韓國瑜。圖/聯合報資料照片
分享
包括台南、屏東等縣市長當選人都表達認同或要和高雄市攜手拚經濟,高雄市長當選人韓國瑜今天表示,顯然拚經濟成了王道,他說高雄市的心胸是開放的,願意合作。

台南市長當選人黃偉哲認同韓國瑜主張的「政治零分、經濟一百分」主張,韓國瑜今天受訪做上述表示。

韓國瑜表示,尚未就職也還未和黃偉哲接觸,他說,屏東、台東縣都提出要攜手合作拚經濟的主張,顯然拚經濟已是地方政府的王道。

韓國瑜指出,如果沒有攜手合作,高雄這班車都源源不斷的把東西賣出去,他認為台南也會有很大的壓力,他相信黃偉哲這樣的看法站在台南農漁民立場是正確的。他說心胸是開放的,願意攜手合作。

至於外縣市政府願意攜手合作的原因是什麼?韓國瑜說,是有一種訊號啟動了,wake up的訊號讓大家甦醒,希望東西賣得出去、人進得來。

他指出,對高雄一時成了萬方矚目的焦點,也被嚇到;包括台北市長柯文哲也關心人要進得來、東西要出得去,他說,一切往好的方向發展,契機就是希望人民過好日子目標不變,如果失去目標就失去對人民的承諾;未來要大家敞開心胸,為人民謀更好的福利。

前高雄縣長楊秋興原本是韓國瑜小內閣內定副市長的人選,但是近日似有變化。韓國瑜未正面回應,他說人事以他公布為主,預計下週還有一波人事會公布。

韓國瑜黃偉哲高雄市

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top