親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
英國脫歐案延後
美中貿易戰進展
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

勞保年資不滿 原來這樣算也可領到年金

為何搶著進以操出名的企業? 網揭這點成最大關鍵

老布希重視家庭 認同亞裔傳統文化

2018-12-02 14:18世界日報 記者丁曙/洛杉磯報導

美國第41任總統老布希美國時間30日深夜去世。美聯社
美國第41任總統老布希美國時間30日深夜去世。美聯社
分享

美國第41任總統老布希(George Herbert Walker Bush)美國時間30日深夜去世,享年94歲。前洛杉磯社區學院理事吳黎耀華(Julia Wu)1日指出,她曾經擔任過六位美國總統的顧問,其中老布希總統最重視家庭價值觀念,對中華文化也最有認同感。

吳黎耀華指出,老布希總統將傳統文化和家庭價值觀念帶入白宮,第一家庭祖孫三代齊聚一堂,互敬互愛,溫馨融洽,為國人樹立了楷模。家庭價值觀念是中華傳統文化的核心之一,在家庭觀念日見淡薄的美國社會,提倡建設健全的家庭具有重要意義,也是美國主流社會對亞商傳統價值觀念的認同和推廣。

1992年老布希總統競選連任,當年5月來到洛杉磯祝賀亞裔文化傳統月活動,針對劫後重建的洛杉磯發表了「鳳凰浴火」的著名演講。他指出,亞太裔來到美國追求自由生活,不靠運氣,不走捷徑,以堅韌不拔的勇氣,勤勉敬業的態度,努力創造光明之未來。他讚賞亞裔傳統的文化觀念給美國帶來了寶貴的啟示;亞裔企業家們製造了大量的工作機會,直接為國家經濟建設作出了貢獻。

在當年的共和黨全代會上,第一夫人芭芭拉布希發表了以「家庭觀念」為主題的演講,她指出,國家的前途寄託在每一個家庭,因為只有健全的家庭才能培養出身心健康的孩子,只有這樣的孩子才能肩負起創造未來的重任。

吳黎耀華進一步指出,老布希對中國非常友好,1970年代中期,他主動要求出使中國擔任美國駐北京聯絡處主任。當時兩國尚未正式建交,他應用個人親和力融入中國社會,參與社交和政界活動,騎自行車吃中餐,會晤當時的中國副總理鄧小平,並為1979年的美中建交奠定了基礎。

在駐華期間,老布希對中華文化也有了進一步了解和欣賞。1992年老布希來洛杉磯Hyatt酒店出席亞裔社區為他舉辦的籌款會。當天他有三場活動,僅能停留一小時。臨別前,吳黎耀邀請他留下來一起用晚餐。老布希風趣地說,如果有北京烤鴨可以留下來。可見,他對中華美食之愛好。

老布希洛杉磯亞裔

相關新聞

老派美國總統之必要:老布逝世(1924-2018)

2018-12-02 23:09

美降半旗舉行悼念活動 送老布希最後一程

2018-12-02 20:35

川普派空軍一號運老布希靈柩 赴華府供瞻仰

2018-12-02 19:14

老布希逝世 習近平致唁電不忘強調美中關係

2018-12-02 17:14

「高尚優雅正直」的老布希 柯林頓銘記

2018-12-02 15:14

遺體將返華府…悼念老布希 全美舉哀一天

2018-12-02 15:06

南加華人憶老布希 隨和親切

2018-12-02 14:52

老布希總統 留給小布希的臨終遺言⋯⋯

2018-12-02 12:29

熱門文章

台灣出生率 全球最後一名

2019-03-24 18:08

學者:川普的「經濟文盲」 導致美中貿易戰

2019-03-24 17:14

泰國大選結果跌破眼鏡 執政黨領先

2019-03-24 22:28

穆勒報告主要結論:未發現川普競選團隊通俄

2019-03-25 04:01

挪威郵輪擱淺影片曝光 艙內一團亂有人淡定坐凳

2019-03-24 21:30

日本地鐵時刻表美觀易讀 網友驚:是用Excel畫的!

2019-03-25 12:24

等了30年 印尼第一條捷運終於啟用

2019-03-24 20:52

帕克蘭高中血案倖存者 1周內第2人自殺

2019-03-25 05:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top