國防授權法封殺違憲?華為控美遭駁回

中國大陸電信巨擘華為在美國德州興訟,指美國國防授權法禁止聯邦機構和華為有生意往來條文違憲,訴訟18日遭美國聯邦法官駁回。 路透
中國大陸電信巨擘華為在美國德州興訟,指美國國防授權法禁止聯邦機構和華為有生意往來條文違憲,訴訟18日遭美國聯邦法官駁回。 路透

中國大陸電信巨擘華為在美國德州興訟,指美國國防授權法禁止聯邦機構和華為有生意往來條文違憲,訴訟18日遭美國聯邦法官駁回。

東德州美國聯邦地區法院法官莫詹特(Amos Mazzant)18日裁判,美國國會有權力禁止聯邦機構購買華為產品。美國政府指控華為可能被北京用於間諜活動,華為不斷否認該說法。

莫詹特在長達57頁的裁判書中表示,「和聯邦政府簽約是一項殊榮,並非憲法保障的權利,至少就本法庭所知是如此」。

華為表示,對於法院裁判感到失望,考慮採取進一步法律措施。

華為2019年3月提起訴訟,指美國2019國防授權法案(Act)部分違憲。除了華為,中興通訊也在美國封殺之列。

路透報導,知情人士透露,美國政府也擬修改法規,以阻止台積電等企業提供晶片給華為。

貿易戰 華為

延伸閱讀

不擋華為了?川普推文歡迎中方買美產品 美科技業歡呼

外媒:美擬切斷全球晶片供貨華為

相關新聞

禁止奇異引擎銷陸? 川普:沒有任何理由阻止美國開放

美國總統川普在18日透過推特(twitter)表示,美國不會成為世界貿易中難打交道的對象,美國仍希望中國大陸購買美國公司...

中國釋善意 696項美國商品免加徵關稅

中美經貿第一階段協議14日生效,中國國務院關稅稅則委員會18日發布公告,展開對美國加徵關稅商品市場化採購排除工作,可申請排除商品清單涉及自美國進口的豬肉、牛肉、大豆...

新冠肺炎疫情延燒 專家:中國仍會完成對美貿易承諾

新冠肺炎疫情導致中國市場需求減少,對中國履行第一階段貿易協議帶來挑戰。但專家認為,中國仍會盡力完成對美國的首階段貿易承諾...

陸釋善意 696項美國商品免加徵關稅

中美經貿第一階段協議十四日生效,大陸國務院關稅稅則委員會昨日發布公告,展開對美國加徵關稅商品市場化採購排除工作,可申請排除商品清單涉及自美國進口的豬肉、牛肉、大豆、原油及和新冠肺炎病毒防疫所需的醫療設備等六九六項商品。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。