快訊

17縣市大雨特報!短時強降雨 注意雷擊及強陣風

禁止奇異引擎銷陸? 川普:沒有任何理由阻止美國開放

美國總統川普。本報資料照片
美國總統川普。本報資料照片

美國總統川普在18日透過推特(twitter)表示,美國不會成為世界貿易中難打交道的對象,美國仍希望中國大陸購買美國公司出產的噴射機引擎。川普說,他的執政團隊都清楚,沒有任何藉口阻止美國對外開放。

華爾街日報15日報導,美國正在考慮,不准工業巨擘奇異公司(GE)再將噴射機引擎賣給中國大陸,供應給中國大陸正在研製的新飛機,此舉可能升高貿易保護措施,不僅對奇異這家美國大型製造商產生深遠影響,也可能掀起另一波中美貿易戰

川普表示,就外國政府購買美國商品來說,美國不能也不會成為難做生意之處,「哪怕是以國安為名」。

川普表示,美國希望能將產品銷往包括中國大陸在內的其他國家,若做生意變得不可能,意味著訂單將轉移,「我們希望能將我們世界第一的噴射機引擎賣給中國大陸」。

川普稍晚在飛往加州前,在華盛頓郊外的安德魯空軍基地受訪表示,他在國家安全上做得很好,但他要說,政府不會犧牲美國公司的發展,他要所有的公司都能做生意;他希望美國的公司都能將產品銷往全世界,包括中國大陸。

川普說,國家安全非常重要,就如同華為,但不表示美國政府需要對每個人都如此嚴格,美國仍希望能將頂尖的技術銷往全世界。

貿易戰

延伸閱讀

拜登策略頻出錯 南卡選情告急

川普打七傷拳 當心後座力

影/Daytona 500賽事首見!美國總統川普「The Beast」座駕,上賽道跑給大家看

新書揭川普瘡疤 美前國安顧問盼白宮勿阻出版

相關新聞

禁止奇異引擎銷陸? 川普:沒有任何理由阻止美國開放

美國總統川普在18日透過推特(twitter)表示,美國不會成為世界貿易中難打交道的對象,美國仍希望中國大陸購買美國公司...

中國釋善意 696項美國商品免加徵關稅

中美經貿第一階段協議14日生效,中國國務院關稅稅則委員會18日發布公告,展開對美國加徵關稅商品市場化採購排除工作,可申請排除商品清單涉及自美國進口的豬肉、牛肉、大豆...

新冠肺炎疫情延燒 專家:中國仍會完成對美貿易承諾

新冠肺炎疫情導致中國市場需求減少,對中國履行第一階段貿易協議帶來挑戰。但專家認為,中國仍會盡力完成對美國的首階段貿易承諾...

陸釋善意 696項美國商品免加徵關稅

中美經貿第一階段協議十四日生效,大陸國務院關稅稅則委員會昨日發布公告,展開對美國加徵關稅商品市場化採購排除工作,可申請排除商品清單涉及自美國進口的豬肉、牛肉、大豆、原油及和新冠肺炎病毒防疫所需的醫療設備等六九六項商品。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。