快訊

原民藝術家又被盜圖 凶手竟是基隆市府「根本在侮辱」

竹內結子疑產後憂鬱 量表超過10分要注意

美考慮切斷華為全球晶片供應 台積電恐遭殃

路透引述消息人士報導,美國總統川普政府正在考慮修改美國監管規定,以封鎖供應商向華為提供晶片,例如台積電

另外,華府也在研議,禁止中國大陸企業使用美國的晶片製造設備,阻止中國取得關鍵半導體技術。

知情人士指出,美國將在本周和下周舉行高階會議,列入考慮的選項之一是對華為的商業往來施加新的限制;不過,有關晶片供應的提案雖已起草,但是否獲得批准仍未確定。

若美國通過這項新措施,將對華為和其供應商造成衝擊。台積電是華為旗下海思半導體的主要晶片供應商。

華爾街日報報導,美國商務部也正計畫修改外國直接產品原則,限制外國企業採用美國用於軍事或國家安全的技術。全球晶片廠商如果想使用美國的設備製造晶片提供給華為,必須申請許可。

除了上述提案,美國可能還將限制美國企業從海外設施供貨給華為。一些美國晶片製造商恐受到影響,像是半導體設備大廠應用材料(Applied Materials)和科林研發公司(Lam Research)。

該擬議法案提出之際,川普政府正試圖切斷中國獲取美國半導體技術的管道。半導體技術是中國近年來致力於減少對外國供應商依賴的關鍵領域。

許多美國和其他西方國家官員認為,華為設備恐被中國政府用於間諜活動,但華為頻頻表示,他們的設備很安全,且不曾代表中國政府從事間諜行為。

貿易戰 華為 台積電

延伸閱讀

蘋果財測示警 台積電:無調整營運目標計畫

兩客戶利空罩頂...台積電股價失季線 市值蒸發1,815億

美擬擴大華為出貨限制 台積電:不回答假設問題

裴洛西籲北約勿屈服廉價誘惑 讓華為參與5G建設

相關新聞

禁止奇異引擎銷陸? 川普:沒有任何理由阻止美國開放

美國總統川普在18日透過推特(twitter)表示,美國不會成為世界貿易中難打交道的對象,美國仍希望中國大陸購買美國公司...

中國釋善意 696項美國商品免加徵關稅

中美經貿第一階段協議14日生效,中國國務院關稅稅則委員會18日發布公告,展開對美國加徵關稅商品市場化採購排除工作,可申請排除商品清單涉及自美國進口的豬肉、牛肉、大豆...

新冠肺炎疫情延燒 專家:中國仍會完成對美貿易承諾

新冠肺炎疫情導致中國市場需求減少,對中國履行第一階段貿易協議帶來挑戰。但專家認為,中國仍會盡力完成對美國的首階段貿易承諾...

陸釋善意 696項美國商品免加徵關稅

中美經貿第一階段協議十四日生效,大陸國務院關稅稅則委員會昨日發布公告,展開對美國加徵關稅商品市場化採購排除工作,可申請排除商品清單涉及自美國進口的豬肉、牛肉、大豆、原油及和新冠肺炎病毒防疫所需的醫療設備等六九六項商品。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。