快訊

28年打球生涯贏5座大滿貫!網壇女神莎拉波娃宣布退休

遭中共點名「惡形惡言」 戰神主播張雅琴回應了

陸抗疫 進口美黃豆上周跌至10個月低位

美國對中國的黃豆出口上周跌至近10個月來的最低水準。本報資料照片
美國對中國的黃豆出口上周跌至近10個月來的最低水準。本報資料照片

美中簽署第一階段經貿協議,大陸承諾擴大採購美國農產品。不料,新冠肺炎疫情爆發,美國農業部表示,美國對中國的黃豆出口上周跌至近10個月來的最低水準,疫情引發對中國需求的擔憂。

路透報導,美國政府公佈的周度報告顯示,在截至2月6日當周,出口商僅向中國付運了6萬9009噸黃豆,約一艘船貨的量。這是美國出口商在截至2019年4月18日當周付運67,113噸黃豆以來的最低水準。

自1月中美中簽署貿易協定以來,美國貿易商一直在等待對華出口的回升,但目前大失所望。

貿易戰

延伸閱讀

推廣有機栽培 農委會:農產品外更具有生態價值

原物料商品誰看俏? 黃金、黃豆具想像空間

全面抗疫!85度C即起28間門市送「次氯酸水」 民眾可自備容器索取

銀行抗疫 啟動備援機制

相關新聞

裝窮踢鐵板 中國遭美剔除開發中國家名單

在舉世關注中國疫情的同時,美國當局並未忘記中共長期利用「開發中國家」地位佔便宜之不公,經過美國當局多次警告,美國貿易代表署(USTR)2月10日公告,將中國從「開發中國家」名單剔除。

陸抗疫 進口美黃豆上周跌至10個月低位

美中簽署第一階段經貿協議,大陸承諾擴大採購美國農產品。不料,新冠肺炎疫情爆發,美國農業部表示,美國對中國的黃豆出口上周跌...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。