美國放話 擴大限縮華為

美國商務部長羅斯表示,美國近期將推出新規定,對華為的美國供應商施加更多限制。 歐新社
美國商務部長羅斯表示,美國近期將推出新規定,對華為的美國供應商施加更多限制。 歐新社

美國商務部長羅斯表示,美國近期將推出新規定,對華為的美國供應商施加更多限制。

羅斯23日在達沃斯的世界經濟論壇接受彭博資訊訪問時說:「正在研擬相關事宜,近期就會推出。」商務部發言人則說,將在準備就緒時發布公告。

羅斯表示,美國的最終目標並非切斷華為與所有美國供應商的關係,而是保護國家安全。他說,美中並未在第一階段貿易談判討論對華為的供貨限制,下一步討論也還沒啟動,「我們目前沒有特別打算在第二階段談判討論這個問題」。

高通總裁艾蒙日前在世界經濟論壇場邊接受日經新聞訪問時也說,該公司申請供貨華為的許可,迄今都未收到任何回應。

羅斯稍早說,華為一直鼓勵美國企業繞過供貨規則,「這是非常危險的做法」。

一些美國企業已藉由引用約束美國政府出口管制能力的規範,繼續供貨給華為。根據規定,若這些公司能證明相關產品的多數生產過程都是在美國境外,就能得到一些豁免。目前的門檻是75%的生產在海外進行,而政府正在討論把這個比率提高到90%。彭博報導,商務部正在考慮另一項針對直接供應產品的新規範,可能在幾周內走完流程;該規則將適用於在美國設計、但完全在海外生產的產品。美國去年以國安威脅為由,把華為列入貿易黑名單。

貿易戰 華為

延伸閱讀

美國商務部長羅斯:近期推出加強限制供貨華為的新規定

靠總統爸吞630億 非洲女首富遭起訴

NBA/羅斯連10場破20分 MVP賽季後首見

NBA/傳多隊有意交易延攬 羅斯:對現狀滿意

相關新聞

中美首階段貿易協議簽了,美企卻「近中遠台」...台商的新出路是?

上週最大的事件,是中美貿易戰開打一年多,終於簽訂第一階段貿易協議,中國除了承諾增加對美採購2千億元,並將加強保護智慧財產權,不再強制外商技術移轉,並移除金融服務業限制。

美國放話 擴大限縮華為

美國商務部長羅斯表示,美國近期將推出新規定,對華為的美國供應商施加更多限制。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。