快訊

花蓮20:10發生規模4.2地震 最大震度4級

武漢放鬆封城朝令夕改 環球時報總編輯:不相信且不舒服

美財長:第二階段貿易協議中 將取消更多中國商品關稅

美國財長米努勤。路透
美國財長米努勤。路透

美國財長米努勤15日說,未來跟中國大陸達成的「第二階段」貿易協議,將取消更多中國輸美商品關稅,即使第二階段貿易協議談判可能分成多次談判。

米努勤告訴CNBC說:「就像在首階段協議中有些關稅取消一樣,在『第二階段』將有額外的關稅取消。我們以前曾說第二階段可能分為2A、2B、2C。我們拭目以待。第一步實際上是著眼於執行,但這給了中國很大動力,讓他們回到談判桌前並同意其他尚待解決的問題。」

米努勤並指出,美中第二階段貿易協議談判中,將解決某些技術問題,還有一些額外的網路安全問題。

在美中談判代表簽署第一階段貿易協議數小時前,米努勤接受CNBC訪問。

貿易戰

延伸閱讀

觀望大陸態度 第一階段協議美未降關稅

美財長米努勤:第二階段貿易協議談成前 維持對中關稅

美元回吐漲幅 美對中商品關稅將維持至大選結束

美財長:美對中商品關稅 可能維持至11月總統大選後

相關新聞

美財長:第二階段貿易協議中 將取消更多中國商品關稅

美國財長米努勤15日說,未來跟中國大陸達成的「第二階段」貿易協議,將取消更多中國輸美商品關稅,即使第二階段貿易協議談判可...

美國官員:英國用華為5G是「瘋狂行為」 英相:民眾有權用先進科技

美國警告英國政府在5G網路中使用華為技術是「瘋狂行為」,在英國即將就華為問題作出決定時,再次受到來自美國新一輪的壓力。對美國勸英國棄用華為,英首相回應說:「民眾有權用先進科技。」 BBC報導,英國在

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。