快訊

鑽石公主號疫情失控 日本厚生勞動省人員也中鏢

觀望大陸態度 第一階段協議美未降關稅

美中將在美國當地時間15日簽署第一階段貿易協議,圖為雙方主要談判代表美國財政長米努勤(左一)、貿易代表賴海哲(右一)與中國國務院副總理劉鶴。 路透資料照片
美中將在美國當地時間15日簽署第一階段貿易協議,圖為雙方主要談判代表美國財政長米努勤(左一)、貿易代表賴海哲(右一)與中國國務院副總理劉鶴。 路透資料照片

美國與中國大陸15日簽署第一階段貿易協議,美國財政部長米努勤14日指出,這次協議沒有降低關稅,目前對中國大陸輸美商品加徵的關稅會繼續實施,直到達成第二階段協議。

彭博資訊引述知情人士說法報導指出,美國目前對中國大陸輸美商品加徵的關稅,可能會一直維持到美大選之後,是否降低關稅將取決於北京遵守第一階段貿易協議的情況。

美國將在11月舉行總統大選,總統川普日前說,美中將立即展開第二階段談判,但可能等到美國大選結束後才完成協議。

米努勤14日指出,目前對陸貨加徵的關稅會持續存在,直到第二階段談判;若總統能迅速完成第二階段協議,他將會考慮在第二階段撤銷關稅,若沒有,則不會撤銷任何關稅,和選舉等事務無關。

美中簽署協議前兩天,美財政部13日發布最新的「美國主要貿易夥伴外匯政策報告」,不再將中國大陸列為匯率操縱國。

米努勤14日在白宮告訴媒體,15日發布的協議內容非常詳盡,中方做出堅定的承諾,即他們不會操縱匯率。

米努勤表示,雙方將會專注於實行第一階段協議,對於川普與經貿團隊而言,這是巨大的成就,達成一項涉及結構性改革、保護技術,以及採購2000億美元商品的協議。

中國大陸國務院副總理劉鶴13日至15日率團赴美,雙方15日在白宮簽署第一階段貿易協議。

路透報導,中方已承諾在未來兩年內向美國購買價值2000億美元的商品,這些包括美國製造的商品以及能源、農產品。

路透等媒體稍早報導,米努勤和貿易代表賴海哲透過聲明指出,美中未就進一步降低關稅達成協議。

貿易戰
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

美財長米努勤:第二階段貿易協議談成前 維持對中關稅

美元回吐漲幅 美對中商品關稅將維持至大選結束

美財長:美對中商品關稅 可能維持至11月總統大選後

美財長、貿易代表:美中並未達成未來降低關稅的協議

相關新聞

美財長:第二階段貿易協議中 將取消更多中國商品關稅

美國財長米努勤15日說,未來跟中國大陸達成的「第二階段」貿易協議,將取消更多中國輸美商品關稅,即使第二階段貿易協議談判可...

美國官員:英國用華為5G是「瘋狂行為」 英相:民眾有權用先進科技

美國警告英國政府在5G網路中使用華為技術是「瘋狂行為」,在英國即將就華為問題作出決定時,再次受到來自美國新一輪的壓力。對美國勸英國棄用華為,英首相回應說:「民眾有權用先進科技。」 BBC報導,英國在

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。