第2階段協議達成前 美持續對中國商品課稅

美中明天將簽署暫時貿易協議,美國財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)今天表示,將維持對中國商品課徵關稅,直到達成第2階段協議。

路透社報導,梅努欽告訴記者,如果美中這兩個全球最大經濟體快速敲定接續協議,總統川普可能會考慮降低關稅。

梅努欽說:「如果總統快速達成第2階段協議,他將根據第2階段協議考慮降低關稅。」

川普將於美東時間明天上午11時30分在白宮與中國國務院副總理劉鶴簽署第一階段貿易協議。而一週後,美國聯邦參議院將開始審理川普的彈劾案。

川普因施壓烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky),要求他宣布將調查川普的民主黨總統競選對手拜登(Joe Biden),遭控濫用職權與妨礙國會,美國聯邦眾議院上月通過條文後,川普成為第3位遭到彈劾的美國總統。

彭博一則報導說,美國關稅可能持續實施,直到美國11月總統大選結束後,引發投資人對美中貿易協議感到擔憂,導致美股今天下挫。

新數據顯示,川普的貿易戰對美國製造業競爭力與就業造成的損失,比先前認為的還要廣泛、嚴重且持久。

梅努欽與美國貿易代表萊特海澤(Robert Lighthizer)稍早說,關於進一步降低關稅,美國尚未與中國達成協議。

他們在聯合聲明中表示,除了詳述中國將採購的美國產品與服務機密附件外,美中第一階段貿易協議的所有內容將於明天公布。

他們說:「美國與中國沒有在這些事務上達成其他口頭或書面協議,也沒有對進一步降低關稅達成協議。因此與事實相違的謠言絕對都是錯的。」

貿易戰

延伸閱讀

蘋果不願解鎖罪犯手機 川普推文怒批

川普彈劾審判 美參院領袖:最快7天內展開

眾院將表決移交川普彈劾案 參院審判最快本週展開

匯率報告...川普的政治工具

相關新聞

美財長:第二階段貿易協議中 將取消更多中國商品關稅

美國財長米努勤15日說,未來跟中國大陸達成的「第二階段」貿易協議,將取消更多中國輸美商品關稅,即使第二階段貿易協議談判可...

美國官員:英國用華為5G是「瘋狂行為」 英相:民眾有權用先進科技

美國警告英國政府在5G網路中使用華為技術是「瘋狂行為」,在英國即將就華為問題作出決定時,再次受到來自美國新一輪的壓力。對美國勸英國棄用華為,英首相回應說:「民眾有權用先進科技。」 BBC報導,英國在

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。