親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中簽貿易協議
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

除夕大樂透頭獎上看1.6億元 還有336組百萬大紅包

貿易戰拖累 美中年貿易額降逾一成

2020-01-15 00:40聯合報 記者戴瑞芬蔡敏姿/綜合報導

大陸去年十二月進出口表現超預期,出口在連續四個月負增長後首次轉正。 (中新社)
大陸去年十二月進出口表現超預期,出口在連續四個月負增長後首次轉正。 (中新社)
分享

大陸去年十二月進出口表現超預期,出口在連續四個月負增長後首次轉正;至於二○一九年外貿表現,全年總出口實現正成長,但貿易戰拖累,中美雙邊貿易額降逾一成。

大陸海關總署副署長鄒志武預估,今年大陸外貿有望繼續保持總體「平穩增長」態勢。他表示,中美貿易摩擦確實給大陸外貿帶來一定的壓力,大陸對美國出口下降,但對非美市場和整體出口依然保持成長,隨著中美第一階段經貿協議簽署,不論對美中和全球貿易,以及今後經濟都帶來利多消息。

大陸海關總署昨日公布去年十二月外貿成績單,出口金額二三七六點五億美元創下單月歷史新高,年增百分之七點六,為連續四個月負增長後首次轉正,並創下二○一九年三月以來近九個月最高水準。

檢視二○一九年全年外貿成績單,據海關總署統計,以美元計價出口成長百分之零點五,進口下滑百分之二點八,全年貿易順差達四二一五億美元,擴大百分之廿五。

中美貿易額去年下降百分之十點七,東協取代美國,成為大陸第二大貿易夥伴,僅次於歐盟。儘管對美國貿易萎縮,但美國仍是大陸第二大出口目的地。

鄒志武表示,美中簽署第一個協議以後,擴大自美進口,不會影響其他國家、其他市場對中國大陸的出口。

另外,在二○一九年大陸民營企業進出口首次超過外商投資企業,成為第一大外貿主體,占外貿總值的百分之四十二點七。

貿易戰

延伸閱讀

大陸民企去年首次超過外企 成最大外貿主體

爽!大陸一線城市10%居民 年終獎金達6個月...

新光金旗下元富證登陸喊卡 金管會:與合作方有...

陸海關總署:美中簽署首階段協議 不影響他國對...

熱門文章

繳回英王室頭銜…為何哈利吃3大虧?算給你聽

2020-01-23 10:00

澳洲華裔網紅假扮骨折 免費升等國泰商務艙引網友炮轟

2020-01-23 10:56

澳洲C-130型消防飛機失事 3名美籍機組員證實身亡

2020-01-23 15:01

影/正妹保養重機影片教學 太低胸讓網友不知該看哪

2020-01-23 18:01

終於不再變了!英上議院通過法案 本月31日正式脫歐

2020-01-23 11:49

亞航空姐「公主抱」鼻插管乘客下機 執行長讚:了不起

2020-01-23 16:59

拆開包裝紙後要打結?他一個動作 曝露日本人習慣

2020-01-23 17:48

高盛預估:「武漢肺炎」將成油價利空

2020-01-23 19:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top