親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中簽貿易協議
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

武漢居民飛大阪躲肺炎 日網友批:現在就回去!

整理包/武漢肺炎疫情警報 陸各地最新狀況&因應措施一次看

貿易戰拖累 美中年貿易額降逾一成

2020-01-15 00:40聯合報 記者戴瑞芬蔡敏姿/綜合報導

大陸去年十二月進出口表現超預期,出口在連續四個月負增長後首次轉正。 (中新社)
大陸去年十二月進出口表現超預期,出口在連續四個月負增長後首次轉正。 (中新社)
分享

大陸去年十二月進出口表現超預期,出口在連續四個月負增長後首次轉正;至於二○一九年外貿表現,全年總出口實現正成長,但貿易戰拖累,中美雙邊貿易額降逾一成。

大陸海關總署副署長鄒志武預估,今年大陸外貿有望繼續保持總體「平穩增長」態勢。他表示,中美貿易摩擦確實給大陸外貿帶來一定的壓力,大陸對美國出口下降,但對非美市場和整體出口依然保持成長,隨著中美第一階段經貿協議簽署,不論對美中和全球貿易,以及今後經濟都帶來利多消息。

大陸海關總署昨日公布去年十二月外貿成績單,出口金額二三七六點五億美元創下單月歷史新高,年增百分之七點六,為連續四個月負增長後首次轉正,並創下二○一九年三月以來近九個月最高水準。

檢視二○一九年全年外貿成績單,據海關總署統計,以美元計價出口成長百分之零點五,進口下滑百分之二點八,全年貿易順差達四二一五億美元,擴大百分之廿五。

中美貿易額去年下降百分之十點七,東協取代美國,成為大陸第二大貿易夥伴,僅次於歐盟。儘管對美國貿易萎縮,但美國仍是大陸第二大出口目的地。

鄒志武表示,美中簽署第一個協議以後,擴大自美進口,不會影響其他國家、其他市場對中國大陸的出口。

另外,在二○一九年大陸民營企業進出口首次超過外商投資企業,成為第一大外貿主體,占外貿總值的百分之四十二點七。

貿易戰

延伸閱讀

大陸民企去年首次超過外企 成最大外貿主體

爽!大陸一線城市10%居民 年終獎金達6個月...

新光金旗下元富證登陸喊卡 金管會:與合作方有...

陸海關總署:美中簽署首階段協議 不影響他國對...

熱門文章

想騙過高乘載管制 美駕駛用人骨模型偽裝副駕駛被識破

2020-01-26 12:17

澳洲YouTuber做吸水實驗 百萬紙巾掉落泳池遭網民怒轟

2020-01-26 08:45

昔921火速來台救人!如今土耳其強震 我特種搜救隊已整備待命

2020-01-26 16:36

日本食品大廠砸重金 要改變味精的壞名聲

2020-01-25 22:17

美國女記者指控蓬佩奧 訪問後罵F開頭髒話

2020-01-25 22:31

英國王室新生兒 吸金功力不同凡響

2020-01-25 17:36

蘋果財報看旺 股價將上攻

2020-01-26 01:34

中華文化圈怎麼過農曆新年 各國習俗一次看

2020-01-25 18:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top