親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中簽貿易協議
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

日本出現第2起武漢肺炎確診病例 患者為40多歲男性來自中國

美中貿易協議 外媒:陸擬兩年買兩千億美元商品

2020-01-15 00:40聯合報 編譯徐榆涵林聰毅、記者蔡敏姿/綜合報導

大陸副總理劉鶴抵華府,將簽署第一階段美中貿易協議。圖為美國總統川普(右)去年在白...
大陸副總理劉鶴抵華府,將簽署第一階段美中貿易協議。圖為美國總統川普(右)去年在白宮接見劉鶴(左)。 (美聯社)
分享

香港南華早報引述消息人士的話報導,在美國與中國大陸預定十五日簽署的第一階段貿易協議中,中方承諾會在未來兩年內增加採購美方四大產業、價值二千億美元的商品。路透則報導,第一階段協議要求中方在兩年內增加採購約三二○億美元的美國農產品。

南華早報的報導指出,中方承諾增加採購的最大宗產品,是七五○億美元的製造業商品,另將增購五○○億美元的能源產品、四○○億美元農業產品,以及三五○億到四○○億美元的服務業產品。增加採購金額比較基準是二○一七年。

路透也引述消息人士報導,中方承諾未來兩年增加購買近八○○億美元美國製造品,包括美國汽車、飛機,並再購買逾五○○億美元能源產品。

報導說,第一階段協議要求陸方在兩年內增加採購約三二○億美元的美國農產品,相當於每年增加一六○億美元,若以二○一七年的二四○億美元為基準,總額接近川普總統宣稱的每年四○○億美元

南華早報指出,大陸農業數據提供商JCI的分析師王羅莎(音譯)說,她「非常有信心」中方能達成目標。她推測,大部分支出將用於購買黃豆,其餘將買少量堅果、水果、豬肉、家禽、玉米、高粱和乙醇副產品。

此協議也將加強保護智慧財產權,並納入有關強迫技術轉讓、匯率,以及大陸經濟關鍵產業的市場准入等章節。協議還將包含一項執行條款,若中方不遵守包括購買協議在內的承諾,美國將能片面重新加徵關稅。

白宮貿易顧問納瓦羅十三日說,執行機制允許美國貿易代表賴海哲在九十天內對中方重新徵稅,「若他(賴海哲)認為此問題未獲妥善解決,我們有權按比例作出回應,中方已承諾不會報復」。

貿易戰

延伸閱讀

美中明簽約 中將買2000億美元產品

化解爭端 美中擬重啟定期經濟會談

「這是一場革命」:班農和納瓦羅對談美中新關係

美中第一階段貿易協議 最快下周簽署

熱門文章

繳回英王室頭銜…為何哈利吃3大虧?算給你聽

2020-01-23 10:00

澳洲華裔網紅假扮骨折 免費升等國泰商務艙引網友炮轟

2020-01-23 10:56

澳洲C-130型消防飛機失事 3名美籍機組員證實身亡

2020-01-23 15:01

影/正妹保養重機影片教學 太低胸讓網友不知該看哪

2020-01-23 18:01

終於不再變了!英上議院通過法案 本月31日正式脫歐

2020-01-23 11:49

亞航空姐「公主抱」鼻插管乘客下機 執行長讚:了不起

2020-01-23 16:59

拆開包裝紙後要打結?他一個動作 曝露日本人習慣

2020-01-23 17:48

高盛預估:「武漢肺炎」將成油價利空

2020-01-23 19:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top