親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中簽貿易協議
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

整理包/武漢肺炎疫情警報 陸各地最新狀況&因應措施一次看

加州發現首例武漢肺炎病例 證實患者曾去武漢

陸增購美貨 兩年2,000億美元

2020-01-14 23:50經濟日報 編譯徐榆涵林聰毅、記者蔡敏姿/綜合報導

美聯社
美聯社
分享
香港南華早報引述消息人士的話報導,在美國與中國大陸預定15日簽署的第一階段貿易協議中,中方承諾會在未來兩年內增加採購美方四大產業、價值2,000億美元的商品。路透則報導,第一階段協議要求中方在兩年內增加採購約320億美元的美國農產品。

南華早報的報導指出,中方承諾增加採購的最大宗產品,是750億美元的製造業商品,另將增購500億美元的能源產品、400億美元農業產品,及350億到400億美元的服務業產品。增加採購金額比較基準是2017年。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
美國13日把大陸移出匯率操縱國名單,代表雙方在簽署第一階段貿易協議前夕,關係正稍微解凍。

穆迪首席亞太經濟學家柯克蘭(Steve Cochrane)表示,「美國貿易代表署(USTR)在去年12月13日公布美中協議的『背景說明資料』中,在『擴大貿易』章節特別提到能源產品」,因此能源產品很可能會被納入15日簽署的第一階段協議細節。

他說,美中貿易戰開始以來,美國原油及相關產品出口已大幅下降。根據美國能源資訊局(EIA)最新數據,去年7至10月的四個月內,平均每月出口約720萬桶石油,約為2017年同期出口的一半。

路透也引述消息人士報導,中方承諾未來兩年增加購買近800億美元美國製造品,包括美國汽車、飛機,並再購買逾500億美元能源產品。

報導說,第一階段協議要求陸方在兩年內增加採購約320億美元的美國農產品,相當於每年增加160億美元,若以2017年的240億美元為基準,總額接近川普總統宣稱的每年400億美元。

貿易戰

延伸閱讀

化解伊朗核爭議 英相籲川普主導敲定新協議

中國不再被美國視為匯率操縱國 激勵亞股多走...

美將陸從匯率操縱國名單上移除 陸:符合事實

美中將簽初階協議 外媒:衝突未化解

熱門文章

想騙過高乘載管制 美駕駛用人骨模型偽裝副駕駛被識破

2020-01-26 12:17

美股創8月來最大單周跌幅 美國第二例確診拖累信心

2020-01-25 17:02

澳洲YouTuber做吸水實驗 百萬紙巾掉落泳池遭網民怒轟

2020-01-26 08:45

武漢肺炎引發需求疑慮 國際油價上周跌幅創逾一年最大

2020-01-25 17:24

日本食品大廠砸重金 要改變味精的壞名聲

2020-01-25 22:17

美國女記者指控蓬佩奧 訪問後罵F開頭髒話

2020-01-25 22:31

英國王室新生兒 吸金功力不同凡響

2020-01-25 17:36

蘋果財報看旺 股價將上攻

2020-01-26 01:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top