南華早報披露美中貿協內容:中方2年內買2千億美元產品

美中預定本周簽署的第一階段貿易協議。美聯社
美中預定本周簽署的第一階段貿易協議。美聯社

南華早報報導,消息人士證實,美中預定本周簽署的第一階段貿易協議中,中方承諾在兩年內買美國四大產業、價值2000億美元的產品,其中最大筆是750億美元的製造業商品,另將採購500億美元的能源產品、400億美元農業產品,以及350億到400億美元的服務業產品。

貿易戰

延伸閱讀

油價、金價下滑 中東與貿易樂觀跡象抑制避險需求

貿易協議和財報樂觀預期 助標普、那斯達克創收盤新高

遲來的外匯報告 美國將中國移出匯率操縱國名單

美中將簽貿易協議 美將中國移出「匯率操縱國」名單

相關新聞

美中將簽初階協議 外媒:衝突未化解

美中15日將於華府簽下第一階段的貿易協議,這份協議將初步規範美國的關稅調降、中國對美國的商品購買等,但有媒體認為,這次的協議仍未能顯著化解雙方的潛在衝突,中國媒體對初階協議一事態度也很低調...

經濟解析/川普將外匯報告當假新聞操作 遭殃的是台灣

美國政府周一突然認定中國大陸不再是匯率操縱國,公布的時機正好在美中簽署第一階段貿易協議前兩天,時機不令人意外。如此來看,...

南華早報披露美中貿協內容:中方2年內買2千億美元產品

南華早報報導,消息人士證實,美中預定本周簽署的第一階段貿易協議中,中方承諾在兩年內買美國四大產業、價值2000億美元的產...

美中將簽貿易協議 美將中國移出「匯率操縱國」名單

美國與中國大陸即將簽署第一階段貿易協議,美國財政部13日宣布,中國大陸不再列為匯率操縱國,但納入「觀察名單」。

遲來的外匯報告 美國將中國移出匯率操縱國名單

川普政府周一將中國大陸自匯率操縱國名單移除,宣稱大陸做出了「可落實的承諾」,也排除兩國本周簽署貿易協定前的一大障礙。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。