親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中簽貿易協議
伊朗報復美行動
哈利退出英王室
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

為爸爸說完故事的兒子:《魔戒》傳人小托爾金逝世

學測數學/中部考生:簡單到像在考國中生

中國對美國部分進口商品 15日起暫不徵收關稅

2019-12-15 13:22聯合報 記者蔡敏姿/即時報導

中美第一階段經貿協議談判共識,美方將履行分階段取消對華產品加徵關稅的相關承諾,實...
中美第一階段經貿協議談判共識,美方將履行分階段取消對華產品加徵關稅的相關承諾,實現加徵關稅由升到降的轉變。照片/美聯社
分享

貿易戰談判有新契機,中方釋出善意,大陸財政部網站今(15)日公告,對原計劃於12月15日12時01分起加徵關稅的原產於美國的部分進口商品,暫不徵收10%、5%關稅,對原產於美國的汽車及零部件繼續暫停加徵關稅。

大陸國務院關稅稅則委員會今發布「國務院關稅稅則委員會發布公告暫不實施對原產於美國的部分進口商品加徵關稅措施」(下稱措施)和「國務院關稅稅則委員會關於暫不實施對原產於美國的部分進口商品加徵關稅措施的公告」(下稱公告)。

措施稱,為落實中美雙方近日關於經貿問題的磋商結果,根據「中華人民共和國海關法」、「中華人民共和國對外貿易法」、「中華人民共和國進出口關稅條例」等法律法規和國際法基本原則,國務院關稅稅則委員會決定,對原計劃於12月15日12時01分起加徵關稅的原產於美國的部分進口商品,暫不徵收10%、5%關稅,對原產於美國的汽車及零部件繼續暫停加徵關稅。

除上述措施外,其他對美加徵關稅措施繼續按規定執行,對美加徵關稅商品排除工作繼續開展。

中方希望,與美方在平等和相互尊重的基礎上,共同努力,妥善解決彼此核心關切,促進中美經貿關係穩定發展。

新華社13日報導,在平等和相互尊重原則的基礎上,中美第一階段經貿協議文本達成一致,包括序言、知識產權、技術轉讓、食品和農產品、金融服務、匯率和透明度、擴大貿易、雙邊評估和爭端解決、最終條款九個章節。同時,雙方達成一致,美方將履行分階段取消對華產品加徵關稅的相關承諾,實現加徵關稅由升到降的轉變。

貿易戰關稅

延伸閱讀

分析/美中初步貿易協議 一帖治標不治本的止...

聯合報一周大事12/8~12/14

美中第一階段協議 下月簽署

新聞眼/美中分歧未解 貿易戰好戲在後頭

熱門文章

加拿大人不歡迎哈利梅根 加媒:這裡不是中途之家

2020-01-17 15:41

美國改口!伊朗飛彈攻擊 有11名美軍受傷

2020-01-17 12:07

貝佐斯小三扶正 爆乳倒奶同框曬恩愛

2020-01-17 19:35

川普跟陸簽貿易協議後又將盯上誰? 專家指這兩國挫咧等

2020-01-17 23:00

大陸警告荷蘭 賣不賣光刻機將成兩國關係風向標

2020-01-17 12:32

愜意!梅根滿面春風 自己開車到機場接朋友

2020-01-17 23:36

壓力太大或遺傳最大?哈利王子也快禿了

2020-01-17 21:45

日本男性不能說的痛...最帥大臣請育嬰假 戳破職場虛偽面具

2020-01-18 10:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top