親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中簽貿易協議
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

斬首伊朗將領蘇萊曼尼後,美伊衝突的下一步?

又增百人!武漢肺炎最新統計 確診440例死亡9例

與美達首階段協議 陸商務部:提振市場信心

2019-12-15 00:12聯合報 特派記者呂佳蓉、華盛頓記者張加/連線報導

大陸商務部副部長、國際貿易談判副代表俞建華說,協議的達成與順利的實施將提振市場信...
大陸商務部副部長、國際貿易談判副代表俞建華說,協議的達成與順利的實施將提振市場信心。(中新社)
分享
美國和中國大陸十三日針對第一階段貿易協議文本達成共識。美國貿易代表賴海哲表示,這項協議在重新平衡美中貿易關係上「跨出非常、非常重要的一步」,包括一系列結構性改革;大陸商務部副部長、國際貿易談判副代表俞建華則說,協議的達成與順利的實施將提振市場信心,有利於大陸、美國,也有利於整個世界。

美中貿易戰自去年三月起開打,兩國針對彼此貨品祭出加徵關稅措施,衝擊全球經濟發展。

對於中美第一階段貿易協議,中國人民大學國際關係學者時殷弘認為,第一階段貿易協議將讓大陸面臨更大的壓力,美國總統川普要準備第二階段貿易談判是不斷地要求大陸買不符合需要的美國農產品、能源與製造業產品,是要將大陸的外匯儲備消耗殆盡。

時殷弘指出,美國取消預計十五日課徵的關稅,且對部分九月一日課徵的產品關稅降低至百分之七點五,但是要大陸明年購買四百至五百億美元的農產品,是要將大陸的外匯儲備耗盡,下一階段還將要求大陸進行結構性改革,今後大陸面臨的困難與壓力將更大。

前美國副貿易代表、現任亞洲協會副主席柯特勒說,在近兩年起起伏伏的談判過後,中美兩國終於在第一階段貿易協議文本達成共識,這個協議之所以值得歡迎,因為它將在很大程度上扭轉雙邊貿易關係走弱的趨勢,減少美國企業擔憂的貿易政策不確定性。

法國興業銀行首席美國經濟學家加拉格則指出,這是非常好的轉折點,終止了雙方經貿摩擦不斷升級的模式。雖然距離達成進一步降低關稅的協議還有很長的路要走,但至少目前的環境變得更有建設性。

貿易戰

延伸閱讀

美中達成一階段貿易協議 學者:矛盾與衝突仍在

美中貿易協議 兩造說法差異一次看懂

美國對2,500億美元中國商品仍維持25%關...

美中達成第一階段貿易協議 北京承諾2年加購產...

熱門文章

泰男中600萬彩券辭工作 半年後下場超慘

2020-01-21 11:02

荷包當年被黛妃榨乾 查理恐因哈利手頭再度變緊

2020-01-21 16:45

又一家蘋果代工廠把產線移出大陸 和碩擬在越南建廠

2020-01-21 11:07

悲劇!兩家庭為省嫁妝「互嫁女兒」 2女童慘遭對方虐死

2020-01-21 12:32

被問「會想念哈利與梅根嗎?」 卡蜜拉愣了一下這樣說

2020-01-21 19:50

小布高喊安妮絲頓吸引注意 金童玉女終於同框

2020-01-21 20:01

紐時:美中貿易戰間接傷害了美國半導體公司

2020-01-21 12:59

川普稱美經濟正前所未有地繁榮 專家拿出這數據狠打臉

2020-01-21 23:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top