親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中簽貿易協議
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

整理包/武漢肺炎肆虐!日本出現首例境內感染 疫情、預防方法一次看

美國對2,500億美元中國商品仍維持25%關稅

2019-12-14 13:08聯合報 記者林則宏/即時報導

美國駐北京大使館14日上午發布新聞稿指出,美中已就第一階段貿易協議達成一份「具歷史性的且可執行的協議」。美國將維持對價值約2,500億美元中國進口商品加徵25%關稅,及對價值約1,200億美元中國商品加徵7.5%關稅,但原定於12月15日開徵的懲罰性關稅不會徵收。

根據美國大使館網站及微信公眾號上的訊息,美中達成的該協議要求在智慧財產權、技術轉移、農業、金融服務以及貨幣和外匯領域對中國的經貿體制進行結構性改革和其他改變。

第一階段協議還包括中國承諾在未來幾年大規模採購更多美國商品和服務。新聞稿稱,「重要的是,該協議建立一個強有力的爭端解決機制,確保迅速有效地落實和執行。美方已同意對其301條款下的關稅行動做重大調整。」

美國貿易代表賴海哲表示,「川普總統專注於完成第一階段協議,達成有意義的、可全面執行的結構性改變,開始重新平衡美中貿易關係。這個前所未有的協議達到這些非常重大的目標,若沒有總統強有力的領導是不可能的。」

財政部長米努勤則說,「今天與中國第一階段協議的宣布將川普總統的經濟議程又向前推進了一大步。感謝總統的領導,這個標誌性協議代表朝向更加平衡的貿易關係,以及給美國勞工和企業更加公平的競爭環境的關鍵進展。」

川普表示,「我們已經與中國達成一個非常大的第一階段協議。他們已同意進行許多結構性改革,大量採購農產品、能源和製成品,以及其他更多。25%的關稅將維持不變,其餘大部分(產品的關稅)將維持在7.5%。」

川普並說,由於我們達成協議,原定於12月15日開徵的懲罰性關稅不會徵收。我們將立即開始第二階段的談判,而不會等到2020年大選之後。這對所有人都是很棒的協議。

美中達成第一階段貿易協議後,美國對2,500億美元中國商品仍將維持加徵25%關稅...
美中達成第一階段貿易協議後,美國對2,500億美元中國商品仍將維持加徵25%關稅。(路透)
分享

貿易戰川普關稅

延伸閱讀

強生大勝對川普連任是好兆頭?民主黨警惕:不能...

川普不想交出財務紀錄 美最高院願聽陳詞

美中貿易協議 紐時:助川普連任但核心分歧未...

川普會見巴國總統 聯合聲明提及與台灣合作計畫

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top