快訊

白沙屯進香有變數 不排除再擲筊請示媽祖

共軍武嚇近逼 國軍建軍與整備釜底抽薪之計

華爾街日報報導美中已達初步貿易協議 川普:完全錯誤

川普稱華爾街日報12日有關美中貿易協議的報導完全錯誤。路透
川普稱華爾街日報12日有關美中貿易協議的報導完全錯誤。路透

美國總統川普13日表示,華爾街日報指他跟中國大陸達成初步貿易協議的報導完全錯誤,尤其是關稅部分的報導。

華爾街日報12日晚間報導指出,川普同意降低目前對中國商品的關稅稅率,並暫停15日開徵的新關稅。

貿易戰

延伸閱讀

川普:WSJ對貿易協議的報導「完全錯誤」

川普一席話熱錢追捧 新台幣爆量攻1年半高點

川普恭喜強生勝選 盼兩國達成大規模貿易協議

美眾院司委會延後表決彈劾條款 惹怒共和黨人

相關新聞

三分鐘掌握美中第一階段貿易協議最新進展和市場看法

美國白宮傳出總統川普已經同意與中國大陸的第一階段貿易協議,目前只差協議法律文本正式定案。相關官員與專家對此一重大進展的評...

陸證實擴大採購美農產品 傳明年採購總額500億美元

美中完成第一階段貿易協議文本,大陸證實將擴大向美採購農產品,傳出明年採購總額500億美元,將是貿易戰前,2017年採購金...

談判達成協議 大陸:歡迎美國產品和服務進入中國市場

中美達成第一階段經貿協議,大陸國家發展和改革委員會副主任寧吉喆13深夜也宣告,中美貿易還有很大的潛力,中國歡迎優質、有競...

川普:美中達第一階段協議 立即談判第二階段協議

美國總統川普13日推文宣布,已同意與中國大陸達成一項非常大的第一階段協議,因此取消原定15日加徵的關稅,並立即就第二階段...

華爾街日報報導美中已達初步貿易協議 川普:完全錯誤

美國總統川普13日表示,華爾街日報指他跟中國大陸達成初步貿易協議的報導完全錯誤,尤其是關稅部分的報導。

美中貿易協議簽了嗎?華春瑩扯股市這麼說

美中貿易第一階段協議傳出今(13)日簽署,將為打了17個月的中美貿易戰,畫下休止符。不過大陸對貿易戰進展持續「淡定」,外...

外媒:美將取消15日新關稅

美國預定15日對價值約1560億美元中國大陸輸美商品加徵新一輪關稅,彭博資訊等多家媒體12日報導指出,美國總統川普已批准...

貿易戰求生!擺脫依賴美國 中國廠商自立自強

美國原本針對價值1600億元中國商品加徵15%關稅的期限15日就要到了,恐將衝擊中國製玩具、手機、筆電與平版電腦,促使中國電子與科技產業力求自給自足,開拓新市場、調整供應鏈、改用國內生產的零件、並尋找國內的供應商。

貿易戰苦主!華為:復元要2~3年 生存下來沒問題

中國科技巨頭華為創辦人兼總裁任正非表示,華為將在美國貿易禁令下倖存,但可能需要兩到三年的時間,才能克服制裁造成的損害。

美對中大讓步!只要沒加新關稅 股市大漲響叮噹

在經歷將近一年半的談判後,美中12日達成第一階段的貿易協議,雖然具體內容仍未完全公布,但川普總統本周末將不會對中國祭出新關稅;對於風聲鶴唳的股票市場來說,只要沒有新一波關稅,就已經足以慶幸;川普12日在推特寫道,已經非常接近將與中國達成「非常重大的協議」後,股市頓時大漲,寫下收盤新高。

這一回合拖了一年!美中貿易戰主戰場還是在農產品

美國和中國達成第一階段貿易協議,其中中國承諾購買更多美國農產品,農民和作物商可能得以暫時喘口氣,但也引發許多疑問。

美中傳達成貿易協議 一支iphone少課4500元

美國總統川普認可與中國簽下貿易協議後,將避免15%關稅加徵在蘋果公司(Apple)重量級產品,包括iPhone、iPad...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。