親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中簽貿易協議
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

底薪超低年終卻有「8萬4」 網友嘆可憐揭暗黑真相

「這次我怕了」陸抗煞專家:武漢肺炎疫情SARS十倍起跳

繼華為後…美國禁購令擬擴及中國巴士、列車 比亞迪、中車首當其衝

2019-12-11 13:40世界日報 編譯徐榆涵/綜合11日電

美國總統川普的政府尋求與中國達成臨時貿易協議之際,美國國會卻在一項必須通過的2020年國防授權法(NDAA 2020)中,把矛頭對準中國巴士和列車。美媒引述知悉此事的國會助理表示,美國參、眾兩院兩黨已就「國防授權法案」的相關文字內容達成共識,將禁用聯邦資金購買中國製的巴士和列車,但禁令不涉及現有合同。是繼2019年國防授權法禁止政府承辦商與華為做生意後,美國再次針對中國企業。

華爾街日報報導,該法案將影響兩家中國公司在美國的子公司,其中一家是中國國營的鐵路列車大廠中國中車公司(CRRC),該公司近來持續大力進軍美國市場,據估計在美的年營業額為180億美元(約25.5億人民幣)。另一家是比亞迪(BYD),在美國搶攻電動巴士市場。

市場研究和諮詢機構Prescient & Strategic Intelligence數據顯示,預計美國電動巴士市場規模將從2018年的7.45億美元攀升至2024年的19.5億美元。

中國中車美國子公司人力資源兼法律總顧問波波維奇(Marina Popovic)表示,對美國會的決定感到遺憾。比亞迪並未立即發表意見。兩家公司先前曾警告,該禁令不公平,且會影響位在加州、麻州和伊利諾伊州工廠的美國工人。

眾議院軍事委員會備戰小組委員會主席加拉曼迪(John Garamendi)讚揚此禁令。他表示,知道許多在比亞迪工廠的美國工人將因此失業,但他認為,出於國家安全和經濟原因,必須禁止中國的巴士和列車。

加拉曼迪說:「很清楚的是,中國政府有一主導列車和巴士產業的策略和戰術計畫,且已經在澳洲執行該計畫,並且顯然也想在美國執行。」

此外,美國會議員也打算禁止美國軍方購買中國製無人機,這將對深圳市大疆創新科技有限公司構成挑戰。美方擔心,中國設備可能會監控美國民眾,並讓重要的基礎設施面臨威脅。

此外,該國防授權法還將禁止將華為從美國商務部的出口黑名單中移除。而其他涉及中國的條款,包括旨在減少對外國稀土礦物來源的依賴,和要求報告中國在北極的軍事活動及中國在北極的海外直接投資等。

中方暫無回應。

貿易戰

延伸閱讀

駐韓美軍 韓媒:美國會敲定不得少於2.85萬...

川普籲莫斯科別干涉選舉 俄外長否認談過此事

和碩營收月減3% 連二月下滑

任正非稱願與美政府和解 但不可能簽認罪協議

相關新聞

分析師:美中可能趕在周六晚上11時宣布達成貿易協議

2019-12-11 21:41

孟晚舟加拿大法庭勝仗 司法當局需交出相關證據

2019-12-11 10:50

白宮貿易顧問納瓦羅:無跡象顯示15日不會對陸加徵關稅

2019-12-11 09:27

熱門文章

並非樣樣便宜!國外作家曝去好市多別買「4樣商品」

2020-01-22 18:16

繳回英王室頭銜…為何哈利吃3大虧?算給你聽

2020-01-23 10:00

安全氣囊瑕疵 豐田本田共召回610萬輛汽車

2020-01-22 20:44

紐時記者一手觀察:美國到底該憂心中國的哪件事?

2020-01-22 17:08

地球最古老隕石坑在這!有助解釋「雪球地球」大解凍

2020-01-22 17:07

小男孩傻盯女子胸部 肯德基廣告挨批「性別歧視」急道歉

2020-01-22 14:12

意外直播到槍擊案 女子連中3槍後還對鏡頭燦笑比手勢

2020-01-22 21:34

梅根教哈利認識真實世界 適應新生活很開心

2020-01-22 22:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top