親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中簽貿易協議
伊朗報復美行動
哈利退出英王室
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

看過來!109年大學學測 國文寫作參考解答

館長蘆洲發雞排人潮爆滿 馬路車塞爆小孩也走失

孟晚舟加拿大法庭勝仗 司法當局需交出相關證據

2019-12-11 10:50中央社 渥太華10日綜合外電報導

華為前財務長孟晚舟10月1日戴著電子腳鐐,離開她的住處,赴溫哥華最高法院出席聽證...
華為前財務長孟晚舟10月1日戴著電子腳鐐,離開她的住處,赴溫哥華最高法院出席聽證。美聯社
分享

華為財務長孟晚舟的律師在引渡審判前的法庭大戰中拿下一場勝利,因為法官要求加拿大司法當局交出更多與逮捕孟晚舟相關的證據和文件。

路透社報導,加拿大卑詩省最高法院(BritishColumbia Supreme Court)也提醒,今天發布的裁定是有限的,並未觸及華為聲稱加拿大當局不當使用孟晚舟持有電子設備裡辨識資訊的主張。

但卑詩省最高法院副首席法官霍姆斯(HeatherHolmes)同意中國華為技術有限公司(HuaweiTechnologies Co., Ltd.)法律團隊的看法,認為他們的主張有「真實的可能性」。

47歲的孟晚舟,於2018年12月1日在溫哥華國際機場遭到逮捕,她被控銀行詐欺,也被控誤導匯豐控股(HSBC)對華為在伊朗生意所做的判斷。她已表明自己是無辜的,並正奮力抵抗引渡。

她在被逮捕之前,曾接受移民當局詢問,她的律師已經要求政府交出更多有關她被捕的文件。

孟晚舟的法律團隊在加拿大法庭對她的引渡提出異議,理由是美國利用她的引渡,獲得經濟、政治上的利益。且她被代表美國聯邦調查局(FBI)的加拿大當局非法居留、搜索、審訊。

貿易戰

延伸閱讀

誰被「任意拘押」?中加外交口水仗

任正非稱願與美政府和解 但不可能簽認罪協議

任正非萬字發聲 美最終目的消滅華為明年完全擺...

甩鍋?加媒:抓孟晚舟 加拿大總理杜魯多未被提...

熱門文章

喜馬拉雅山雪崩 台灣三人情況不明南韓四人失蹤

2020-01-18 13:12

貝佐斯小三扶正 爆乳倒奶同框曬恩愛

2020-01-17 19:35

日本男性不能說的痛...最帥大臣請育嬰假 戳破職場虛偽面具

2020-01-18 10:00

川普跟陸簽貿易協議後又將盯上誰? 專家指這兩國挫咧等

2020-01-17 23:00

美中貿易協議號稱雙贏 有個國家擔心變輸家

2020-01-18 10:19

愜意!梅根滿面春風 自己開車到機場接朋友

2020-01-17 23:36

54年的三星飛了!法國廚神餐廳被降級 舉國憤慨

2020-01-18 10:43

壓力太大或遺傳最大?哈利王子也快禿了

2020-01-17 21:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top