快訊

超越日本!南韓新冠肺炎再增22例 確診達104人1死

南韓出現多起新冠肺炎群聚 旅遊疫情升至一級注意

關稅大限將至 美中出招探對方協議底線

美中貿易戰展望面臨新的關鍵時刻。美國預定15日對中國進口產品祭出新一輪關稅,是否如期實施,備受全球矚目。美聯社
美中貿易戰展望面臨新的關鍵時刻。美國預定15日對中國進口產品祭出新一輪關稅,是否如期實施,備受全球矚目。美聯社

根據南華早報和華爾街日報的報導,華府與北京在15日新一輪關稅祭出前夕,各自提出新的談判條件,15日的期限將延後。美方希望能以每一季為單位,定期評估中國購買美國農產品的額度。中方則堅持美方必須先撤回之前所加徵的數輪關稅,雙方才談得下去。

貿易戰

延伸閱讀

道瓊:美中談判代表擬延後15日的新關稅 美股期指翻紅 

美對中加徵關稅期限逼近投資人緊張 亞股多收黑

15日川普新關稅大限將至 專家預期結果是這樣

日美貿易協定將上路 日大臣:新經濟圈誕生

相關新聞

關稅大限將至 美中出招探對方協議底線

根據南華早報和華爾街日報的報導,華府與北京在15日新一輪關稅祭出前夕,各自提出新的談判條件,15日的期限將延後。美方希望...

15日川普新關稅大限將至 專家預期結果是這樣

全球市場2019年走勢如雲霄飛車,一大主因是隨美中貿易戰緊張情勢的升降而起起伏伏。本月又面臨另一個考驗市場反應的關鍵時刻...

南韓出口受美中貿易戰影響 衝擊程度居主要經濟體之首

最新報告10日指出,美中貿易陷入長期爭端,全球主要經濟體中,排名11的南韓因為高度仰賴出口,因此所受衝擊最大。

川普:美中洽談貿易協議進展順利

美國總統川普今天表示,美國和中國洽談貿易協議的進展順利,而此時美國可能對中國加徵新關稅的日期正不斷逼近

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。