親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中簽貿易協議
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

冷吱吱!寒流襲台最低溫剩6度 氣象局曝影響最劇時間點

美農業部長說 美國不太可能在15日對陸實施新關稅

2019-12-10 07:30經濟日報 編譯劉忠勇/綜合外電

美國農業部長普度表示,美國不太可能在本周日如期對價值1,600億美元的中國商品(包括玩具和智慧手機)實施新的關稅。

本周日(12月15日)是美國決定是否實施新關稅的最後截止日期,隨期限逼近,貿易疑慮也成為投資人和決策者最關心的一大課題。

除了與中國正在進行的會談外, 川普政府也設法與民主黨達成協議,以期讓新的北美自貿協定(即美墨加協議)在國會過關。與此同時,世界貿易組織的爭端解決機制正面臨癱瘓。

普度周一在印第安納州印第安納波利斯舉行的一次會議上說:「12月15日將是美國實施新一輪關稅的最後期限,我不相信這些關稅會實施,我認為可能會放棄一些堅持。」

普度表示,「我不認為總統希望實施這些新關稅,但中國方面必須採取一些行動,好鼓勵他不要這樣做,但願中國對部分美國黃豆、豬肉進口予以豁免加徵關稅的舉措可能是這種信號 」。

Perdue表示,談判代表要處理的問題之一是協議的執行機制。

他說:「挑戰在於,我們習慣於依合約而行,依約來履行合約,在與另一方簽訂合約後,我們就會履行合約,如果執行出現問題,我們將尋求仲裁。在國與國之間,仲裁是不多見的,這就是考驗了。如果中國簽署交易和合約,執行機制是怎樣的?這就是我們現在正在處理的內容。」

上周五中國財政部宣布,中國著手開展對一些企業的美國大豆、豬肉進口予以豁免加徵關稅,這一程序性動作可能也表明美中正在接近達成更廣泛的貿易協議。

另外,據知情人士透露,中國的民營大豆壓榨企業重返美國大豆市場,民營公司進口的至少100萬噸大豆獲得加徵關稅豁免,國有公司不在此次豁免之列。

美國和中國的談判代表暗示,他們可能正在接近就第一階段貿易協定達成共識,白宮經濟顧問庫德洛表示,雙方的談判幾乎是全天候進行。

川普曾表示,他不介意等到2020年美國大選之後。他說,如果談不出他滿意的協議,將在12月15日對包括玩具,筆記型電腦和智慧手機在內的中國商品加徵關稅。

美國農業部長普度。美聯社
美國農業部長普度。美聯社
分享

貿易戰

延伸閱讀

美股回落收在盤中低點 投資人在12月15日前...

關稅截止日在即 美股指數終止三連漲

川普:美中洽談貿易協議進展順利

川普對法國發動貿易戰 美國葡萄酒收藏家成為意...

相關新聞

15日川普新關稅大限將至 專家預期結果是這樣

2019-12-10 18:00

南韓出口受美中貿易戰影響 衝擊程度居主要經濟體之首

2019-12-10 11:29

川普:美中洽談貿易協議進展順利

2019-12-10 05:24

熱門文章

拒為「五星病毒旗」道歉 丹麥總理:我們擁有言論自由

2020-01-29 11:51

為何非華為不可? 英內政大臣簡單一句話堵所有雜音

2020-01-29 19:20

武漢蓋實驗室暗助中國千人計畫 哈佛大學系主任等3人被捕

2020-01-29 10:09

爸陪女兒溫習生物科考試 竟意外摸到硬塊「罹癌險死」

2020-01-29 20:21

蘋果執行長庫克:武漢肺炎增加不確定性

2020-01-29 08:19

牙買加遭規模7.7強震襲擊 發布海嘯警報

2020-01-29 04:24

全球房市降溫 經濟蒙塵

2020-01-29 00:50

強震後捐款激增 土耳其搜救團AKUT感謝台灣

2020-01-29 13:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top