快訊

美再增2例鑽石公主號回國確診 川普將開記者會阻股災

川普:美中洽談貿易協議進展順利

美國總統川普。法新社
美國總統川普。法新社

美國總統川普今天表示,美國和中國洽談貿易協議的進展順利,而此時美國可能對中國加徵新關稅的日期正不斷逼近。

美國對進口中國行動電話和玩具等消費品開始加徵關稅的日期是本月15日,但雙方有希望達成協議,以延後或取消加稅。

貿易戰

延伸閱讀

美司法部內部調查報告 2016年選舉調查未故意抹黑川普

川普對法國發動貿易戰 美國葡萄酒收藏家成為意外贏家

眾院彈劾聽證會進行時 川普狂推文:獵巫!

彈劾川普聽證無新證據 兩黨針鋒相對

相關新聞

關稅大限將至 美中出招探對方協議底線

根據南華早報和華爾街日報的報導,華府與北京在15日新一輪關稅祭出前夕,各自提出新的談判條件,15日的期限將延後。美方希望...

15日川普新關稅大限將至 專家預期結果是這樣

全球市場2019年走勢如雲霄飛車,一大主因是隨美中貿易戰緊張情勢的升降而起起伏伏。本月又面臨另一個考驗市場反應的關鍵時刻...

南韓出口受美中貿易戰影響 衝擊程度居主要經濟體之首

最新報告10日指出,美中貿易陷入長期爭端,全球主要經濟體中,排名11的南韓因為高度仰賴出口,因此所受衝擊最大。

川普:美中洽談貿易協議進展順利

美國總統川普今天表示,美國和中國洽談貿易協議的進展順利,而此時美國可能對中國加徵新關稅的日期正不斷逼近

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。